Сергей Золотарёв
сентябрь 2017.
262

Как сторонники идеи «мирного ислама» комментируют такие отнюдь не мирные аяты Корана, как 2:196, 8:39, 9:5, 9:29, 47:4, 98:6 и др.?

Ответить
Ответить
Комментировать
45
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
  1. Заповедный месяц — за заповедный месяц. За посягательство на святое — возмездие. Если кто нападет на вас, то и вы нападите на него так же, как он напал на вас. Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах — с богобоязненными.

«Заповедный месяц — за заповедный месяц. За посягательство на святое — возмездие»: если язычники начнут войну против вас в запретные месяцы, то и вы воюйте с ними, ибо это они нарушили святость месяца войной. Просто ответьте им тем же.

Имам Ибн Касир:

«В шестом году по хиджре Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, отправился в Мекку для совершения умры, но язычники преградили дорогу ему и его сподвижникам. И это было в Зуль-каʼда – один из заповедных месяцев. Они  смогли войти в Мекку только в следующем году. Об этом был ниспослан аят: «Заповедный месяц — за заповедный месяц. За посягательство на святое — возмездие». Имам Ахмад передает от Джабира ибн Абдуллаха: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, не сражался в заповедные месяцы, кроме случаев, когда войну начинали его враги, тогда и он сражался в ответ, а когда они уходили, то и он переставал (воевать)»

Подробнее: https://azan.kz/durus/view/30-sura-al-bakara-ayatyi-191-196-3004#lesson3004. Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на azan.kz.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью