Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, потому, что в США созданы условия, при которых квалифицированные специалисты, в особенности ученые, инженеры, технологи, программисты, при одинаковых трудозатратах получают в разы, а то и на порядок-другой больше, чем в России. Это чисто меркантильно-денежная часть, она значима, но не единственная. 

Есть сопутствующие условия труда - оборудование лабораторий и офисов, доступ к ресурсам и технологиям. 

Огромная разница в возможностях профессионального и интеллектуального роста (сравните в любой интеллектуальной области количество всевозможных конференций, проводимых в США и в России), не говоря уже об оплате поездок на заграничные конференции (в России за публикацию докладов на международных конференциях на ученых бывает и уголовные дела заводят через год-другой). 

Ну и все-таки гораздо приятнее жить в правовом государстве, где к тебе не придут с обыском и уголовным делом за участие не в том митинге.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Империализм. Высшая стадия капитализма, характеризующаяся господством крупных монополий, борьбой между крупными капиталистическими странами за источники сырья и рынки сбыта, за чужие территории и эксплуатацию других народов, что приводит к агрессивным войнам за новый передел мира. А трудоемкие профессии требуют большой физической отдачи для достижения рыночных требований. Взять тех же программистов и математиков. После многих лет страданий и учёбы хочется получать сполна за свои заслуги и убитое время.

1
-11

Давно такой чуши не читал. Даже Зюганов уже таких глупостей не говорит, глядя на окружающий его современный мир

+2
Ответить

Хорошая шутка, с долей правды:

После многих лет страданий и учёбы хочется получать сполна за свои заслуги и убитое время.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью