Омар Алифов
сентябрь 2017.
2138

Правда ли что умение петь дается природой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно, умение петь даётся природой. Причём каждому человеку, так же как и умение говорить и слушать. А если серьёзно, у нас ведь у всех есть голосовые связки, бронхи и лёгкие. Мы все умеем петь, вопрос лишь в том, как. И вот тут встаёт вопрос: почему кто-то поёт красиво и не устаёт от этого, а кто-то не попадает в ноты и вообще звучит мягко говоря не очень. Действительно,есть природные данные, есть генетика, но помимо этого есть музыкальная эрудиция, которая формируется в семье, с раннего детства. Если родители слушают классическую музыку, джаз или другую хорошую музыку, то у ребёнка будет успешно развиваться слух, чувство ритма, вкус. И если он будучи взрослым захочет научиться петь - у него будут хорошие данные для этого. Если музыку дома не слушают, всё равно могут быть хорошие данные от природы и такому человеку будет легко научиться петь правильно и красиво. Но к чему я всё это - если вы хотите научиться петь, не нужно думать, есть у вас для этого природный талант или нет. Нужно идти и учиться! Потому что возвращаясь к началу, у вас есть связки и всё необходимое для этого. Просто кому-то требуется больше времени, а кому-то меньше.

Анна Будишевскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Спасибо за совет :)

0
Ответить
Прокомментировать

Не правда. Есть определенные особенности и склонности ну или просто талант. Но это не умение!     Умение приходит только через обучение и практику. Грубо говоря:Есть два человека. 1 талант от природы, но балду пинает по жизни и учится вокалу абы как. 2 бездарен казалось бы, но вкалывает. Кто будет качественно петь? Ну или хотя бы просто умеючи? Конечно 2.  Тут мне могут заметить, что есть же совсем "глухие" люди. Есть, но в реальности полная музыкальная глухота редкое встречается по факту. Ну и музыкальный слух в любом случае развивается. Ну конечно тут еще  индивидуальные физиологические особенности играют роль: У кого-то более интересный тембр получится, а у кого-то нет. Но мы говорим об умении как таковом же.

Отдельно стоит отметит народных певцов "от природы"
-Во первых многие из них не так уж хороши и держат публику чисто за счет особой атмосферы их музыки.
-Во вторых даже те из них кто реально умеет петь перенимали у кого-то знания и навыки. Иногда даже чуть ли не с пеленок эти певцы слышали какие-то песни от кого-то.  То есть тут фактор опыта и впечатлений еще. Но это опять же не "природа" сама по себе.  Сюда же можно отнести например всяких чернокожих блюзменов. Кто-то по радио что-то услышал и стал учиться, кому-то сосед показал или друг. итп. Ну и в целом эта музыкальная культура в сельской местности была распространена(в первой половине 20го века).  Часто даже был какой-то старый дядька, который обучал всех этой музыке. Ну и потом чисто технически эти исполнители не были совершенством. Брали харизмой и манерой.

Есть такая фраза очень старая  унылая и банальная, но при этом правдивая: "Гений - это 1 процент таланта и 99 процентов труда"

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью