Почему люди осознанно выбирают не заводить серьезные отношения (Singleton)? желательно личный опыт?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться
  1. Страх. Ответственности, трудностей, ограничения свобод и тд.
  2. (личный опыт) Неготовность принять другого человека в свою жизнь, по причине надломленности этой самой жизни. Встав на путь к самому себе очень сложно распыляться на кого-то ещё. Отношения — огромный труд, как и работа над собой. Невозможно вывезти на себе и то и другое.
4
0
Прокомментировать

все зависит от ситуации.некоторые принципиально не хотят это делать,потому что в 1 очередь планируют сделать себе имя,устроить бизнес,а в последствии думать о создании семьи,ведь гораздо приятней,когда у тебя есть деньги,ни нужны не какие кредиты,ссоры по поводу нищеты,а те,кто пытаются сесть на несколько стульев,как правило оказываются у разбитого корыта.

5
-1

Это с Запада (первое)

-3
Ответить
Прокомментировать

Начнем с того что отношения не "заводят". Не бывает такого чтобы проснулся человек утром: "Сегодня замечательный день! Что же сделать? Пропылесосить? Сходить в зоопарк? Завести отношения? Пожалуй, заведу отношения для разнообразия!"

Когда кто-то говорит что "осознанно выбирает не заводить отношения" я слушаю примерно так:

Ну да, ну да. Это, конечно же, твой выбор. Ты бы, конечно, завел отношения с девушкой, в которую влюблен уже полгода, но она к тебе равнодушна. Поэтому ты делаешь осознанный выбор не заводить с ней отношений. Это же так от тебя зависит.

Ну да, ну да. Ты, конечно же, можешь в любой момент влюбиться в сына тетиной подруги, которому сейчас как раз подыскивают невесту. Он вообще-то неплохой, учится в МГУ, не курит. И из довольно обеспеченной семьи. Но ты делаешь совершенно осознанный выбор не заводить с ним отношений, а сохнуть по безработному женатому алкоголику. Хотя ты, в принципе, можешь выбрать любого случайного человека на улице, и моментально завести с ним отношения. Разумеется, крепкие, душевные и доверительные. Но ты делаешь осознанный выбор их не заводить. Работа там... сессия... вся фигня... не до того, короч...

Не знаю, конечно, может такой самообман на кого-то действует... И все же давайте-ка без иллюзий и единорогов: влюбленность, чувство симпатии, интерес, доверие, все те чувства из которых возникает желание быть рядом с другим человеком, не являются результатом вашего сознательного выбора. Иногда они возникают против вашей сознательной воли и вы бы может быть хотели чтобы их не было...

No xyi tam! (sorry for my English) Вашего мнения при этом никто не спрашивает.

Теперь о синглтонах. Признаваться в отсутствии контроля за ситуацией многим людям неприятно. Это попахивает лузерством. Её любят, а меня нет... Она счастлива, а я... а я... а я не хочу!!!! Я сама так решила, понятно вам???!!! Это мой личный выбор!!! Осознанный!!!

Ну или другой вариант - Не нужны мне эти девушки!!! Чтобы они мозг взрывали? От них волосы по всему дому! Денег не напасешься на них!!! Хочу то - хочу это... Я лучше буду орков рубить!!!

Ага. Лучше чем что?)

И нет, я не говорю, что наличие отношений определенно лучше чем их отсутствие. Но считать что наличие или отсутствие в жизни любимого человека и отношений с ним - это результат какого-то вашего выбора... ну, слегка самонадеянно. Зато, наверное, греет душу.

6
-3
Прокомментировать

Мне очень нравится цитата Фромма на этот счёт (если, конечно, брать в расчет, что отношения строятся именно на любви): «Процесс обучения искусству может быть условно разделен на две части: овладение теорией и овладение практикой. Если я хочу научиться искусству медицины, я должен изучить сначала человеческое тело и различные болезни. Но даже получив эти теоретические знания, я все же ни в коей мере не окажусь компетентным в искусстве медицины. Я овладею им только после долгой и основательной практики, когда наконец мои теоретические познания и результаты практики сольются воедино – в интуицию, являющуюся сутью овладения всяким искусством. Однако помимо изучения теории и практики существует третий фактор, необходимый для того, чтобы стать мастером в любом искусстве: овладение им должно быть главным делом жизни; в мире не должно быть для вас ничего важнее вашего искусства. Это верно для музыки, медицины, для столярного дела – и также для любви. Возможно, здесь и лежит ответ на вопрос о том, почему представители нашей культуры так редко учатся искусству любить, несмотря на очевидные провалы, несмотря на глубочайшую жажду любви. Почти всё считается большее важным, чем любовь: успех, престиж, деньги, власть – почти вся наша энергия тратится на то, чтобы узнать, как достичь этих целей, и совсем немного – на овладение искусством любви.»
Так что, да, у многих в приоритете другие вещи и они осознают (!) это, потому предпочитают оставаться без серьезных отношений.

3
-1

Браво!

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, у такого человека нет готовности к близким отношениям. Для меня в этом случае интересно, как человек отвечает на вопрос: "А нужна ли мне близость?", и почему он так отвечает, что за этим. Я на этот вопрос имею конкретный ответ, но вы меня об этом не спрашивали.
И еще, хочется добавить, что при этом ответе, все, что этот человек "осознанно" формулирует - защита. Он так сохраняется.
А вообще, самая популярная и естественная реакция человека на кризис - отстраниться от Других. Поэтому причины могут быть в чем угодно, на мой взгляд.
Я бы рекомендовал обратиться к психологу гуманистического направления - специалисту по отношениям. Счастья!

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью