力斗 栄光
сентябрь 2017.
885

Как стать успешным киберспортсменом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Во-первых, осознать, что киберспорт - сфера с крайне высокой конкуренцией. Даже простой игрок может вкладывать в игры колоссальное количество времени и сил, ведь игры - по сути, развлечение.
Для того, чтобы стать профессиональным игроком, нужно полностью пересмотреть свое отношение к играм.
Во-первых, выбрать интересующую дисциплину. В идеале - молодую и перспективную, так как там пробиться проще. Можно -  проверенную временем и стабильную, но там будет крайне сложно догнать действующих мастеров. Желательно выбрать игру с небольшим влиянием удачи: как спортсмен вы хотите, чтобы результат в максимальной степени зависел от вашего мастерства.
Затем составьте план тренировок. Не играйте просто для удовольствия так, как вздумается. Каждый час в игре должен вас учить чему-то определенному. По мере продвижения вперед составляйте все более подробный план: вначале - полностью изучить весь игровой функционал, все игровые стороны. Затем - все возможные тактики, игровые приемы. Затем - закрепление применения замых эффективных. Выделите время на подробное (не развлекательное, а очень медленное и глубокое) изучение игр лучших игроков. Также - на изучение собственных поражений (победы анализировать не так важно). Не повторяйте действия лучших бездумно, старайтесь понять причины их действий. Не повторяйте свои ошибки.
Влейтесь в среду сильных игроков, общайтесь и обсуждайте тонкости игры.
Пораньше начните участвовать в турнирах, пусть даже неудачно: психологический эффект участия в турнире крайне негативно влияет на непривычных к нему игроков.
Полностью измените эмоциональное восприятие поражения: поражение учит вас, а поэтому даже более полезно, чем победа. Ведите дневник игр, записывайте свои ошибки, ведите подсчет того, как часто вы их совершаете.
Научитесь использовать для победы каждую возможнлсть, разрешенную правилами, каким бы "жестким" или "нечестным" не казался этот ход. Будьте беспощадными.
Научитесь здраво оценивать возможности противника (в этом поможет доскональное изучение игры). Вы должны безукоризненно знать все возможности, которыми обладаете вы и соперник в каждый момент времени. Это избавит от страха и позволит предугадывать события.
Научившись предугадывать мысли противника, учитесь хитрить и обманывать его.  
Самое главное, то, что останавливает многих: цените каждую свою игру и каждую секунду, проведенную в игре.
Ваш главный ресурс - время. Относитесь к каждой игре серьезно. Вы можете не быть человеком, который провел в игре больше всего времени (но желательно таки им быть). Но вы обязаны стать человеком, который извлек максимальный опыт из игры, что является произведением времени, проведенного в игре, и серьезности отношения к этому времени. Никаких больше игр для развлечения, только тренировки. Никакой расхлябанности. И да пребудет в вами сила.

Павел Сорокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-7

Не хотите стать кибер-тренером?)

0
Ответить

Я уже работаю в смежной области - разрабатываю игры. Но я мог бы быть и тренером. В свое время я достиг неплохих результатов в hearthstone (входил в топ 10 Европы в течение сезона, выиграл несколько небольших турниров), также в warcraft III.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нужно очень много тренироваться, выучить все секреты игры. Для того, чтобы стать профи, нужно потратить на игру 10 000 часов. Гарантий на успех нет.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью