Довлет Бегенджев
сентябрь 2017.
8130

Почему люди «хокают» в сторону, когда собираются выпить водки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Заминусованные ответы ближе всего к истине.
Опытные алкоголики рассказывают, что если пить чистый спирт (или же наименее разбавленный) и после приёма не вдохнуть, а, наоборот, выдохнуть, то есть шанс обжечь пищевод. Насколько это верно с медицинской точки зрения — судить не мне, но на этой теории выращено не одно поколение российских алкоголиков. Отсюда же пошло и занюхивание закуски (или головы собутыльника), перед употреблением (закуски, не головы). А этот оригинальный выдох перед приёмом горячительного часто символизирует как моральную подготовку к приёму очередной стопки, ведь похожий выдох мы делаем и перед чем-то волнительным или пугающим, а также, как уже, возможно, рефлекторное опорожнение содержимого лёгких, перед настолько глубоким вдохом непосредственно после выпивания.
Получается, своего рода, дыхательная практика, заимствованная не у азиатских мудрецов, а у Иваныча из второй парадной.

19
0

Выдыхаю всегда перед глотком, что бы меньше чувствовать мерзкий вкус спирта, правда прсле 4й стопки позывы притупляются )))))

+1
Ответить
Прокомментировать

Выдыхают воздух, что бы следующим вдохом, проглотить всю рюмку ----------------------------------------------------1-------------------------

13
-2
Прокомментировать

Изначально выдыхали не в сторону а на стопку, что бы сдуть пары спирта и не вдохнуть их выпивая водку.

Ответ не может быть меньше 140 символов, не знаю почему

2
-1
Прокомментировать

Люди "хокают", чтобы вдохнуть весь воздух, чтобы не сжечь себе горло. Я не химик, но кислород, вроде, хороший окислитель, говорят, что ощущение не из приятных

3
-3
Прокомментировать

Была такая ситуация, про которую я рассказываю всем и всегда, если разговор заходит о крепких напитках. Одноклассник попросил сделать глоток воды из моей кружки. Я передала кружку и отвлеклась. Через некоторое время он слегка толкает меня по плечу и говорит: "Вот ты же не знаешь, как правильно водку пить. Тебя научить?". Смеясь и недоумевая, я кивнула. Он как и полагается "хокнул" над стаканом с водой, выпил залпом, резко и громко поставил кружку на стол и выдохнул, тоже "хокая". Эксцентричный и непохожий ни на кого одноклассник, таким образом, проконсультировал меня в теории вопроса.

Вообще есть мнение, что "хокать" нужно именно над рюмкой (как мне и показывали!), т.к. дыханием сдуваешь пары спирта над водкой. А вот для чего их "сдувать" - то ли чтобы легче выпить, то ли по тому же принципу, что и закусывают - уже не знаю. Но одно из двух.

7
-7

Дебильная у вас история

-6
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью