S - M
сентябрь 2017.
12269

Почему в фразе «I never asked for this» нет «have»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Я две недели учил английский в Брайтоне и в первый же день занятий задал местному преподу точно такой же вопрос. Ответили мне следующее, что в современном языке можно равнозначно употреблять Past Simple и Present Perfect вместе с never, ever и always (хотя в школе учили, что эти наречия являются маркерами для выбора Present Perfect). Употребление Past Simple чаще встречается в американском английском и в разговорной речи. 

P.S. Есть кстати и вполне традиционный для классического английского случай написания never + Past Simple. Например, I never knew you had a twin sister. Почему I never knew, а не I have never known? А потому, что сейчас-то я узнал про твою сестру, но до этого никогда не знал. Потеряна связь с настоящим, и Perfect не употребляется.

В приведенном примере может быть та же ситуация. I never asked for this - вплоть до настоящего момента, но сейчас-то я попросил...

Или же другой пример. I never fucked geese - говорит человек в падающем самолете. А все потому, что он скоро погибнет и удачный случай с гусями ему уже никогда не представится.

50
0

Мне кажется это вполне логично для разговорной речи. Ну кто там найдет в твоем рту эту "в" .... I've never... На счет написания, это интересно... То есть получается американцы посчитают грамотным написать "I never asked"?

+1
Ответить

Вроде бы пишут... Насколько правда такое написанию примут "эталоны грамотности" вроде GMAT или TOEFL - не знаю, никогда не сдавал. Но там могут быть любые неочевидные сюрпризы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что существует прошедший совершённый и прошедший не совершённый. На примере выражения "выпить стакан воды" совершённый будет — "я выпил стакан воды", а не совершённый — "я пил воду из стакана". Разница в результате действия. Совершённый, это значит что ты выполнил действие полностью в какой-то конкретный промежуток времени. А не совершённый значит, что ты совершал какое-то действие, но не указываешь, что закончил его (или если его невозможно закончить), в какой-то неопределённый момент. 

Так вот have употребляется только для совершённых действий.

Фраза Адама переводится как "я никогда не просил об этом". Он не указывает ни когда просил, ни кого просил, ничего вообще не указывает и не подразумевает. Просто, он не просил. Действие не завершено. Pat simple. А если туда добавить have, то получится "Я так и не попросил об этом". То есть подразумевается, что у него была некая возможность в какой-то конкретный момент кого-то о чём-то попросить, но он этого не сделал. Действие полностью завершено. То есть совершённое. Past perfect. 

Ещё примеров: 

Я навещал своих родственников — I visited my relatives. (PS)

Я навестил своих родственников — I have visited relatives. (PP)

Я учил стихотворение весь день — I learned the poem all day long (PS)

Я выучил стихотворение сегодня — I have learned the poem today (PP)

13
-3

've been learning all day long всё же

0
Ответить

Это уже Present Perfect Continues, но в этом случае он не подходит так как нет связи с видимым результатом.

0
Ответить

I was learning a funny poem all day today.

And I finally learned that damn poem.

I have finally learned what that ****ing poem was all about.

So now, with that poem learnt, I'm going to study some math tomorrow.

But I was already learning some math yesterday.

And I was studying more math today.

So forget that math. **** that! I'm better gonna learn another poem tomorrow.

0
Ответить
Прокомментировать

В данном случае нас сбивает с толку слово "never", которое мы привыкли связывать с Present Perfect. Давайте сравним два таких примера:

  • I have never visited London. (Я никогда не был в Лондоне; можно уловить косвенный оттенок значения "У меня нет такого достижения").

  • I never asked for this. (Я никогда не просил об этом; здесь нет этого оттенка "достижения", это констатация факта).

Поэтому в целом использование Past Simple здесь оправданно.

Если Вы хотите научиться говорить на настоящем живом английском языке, приходите в школу AllRight.io. Вы можете заниматься онлайн из любой точки мира в удобное время. Занятия с носителем языка из США или Великобритании позволят Вам не только усовершенствовать свои знания, но и познакомиться со всеми нюансами современного сленга, научиться его правильно употреблять в уместных ситуациях.

Кстати, сейчас в All Right проходит акция: введите промокод THEQUESTION и получите в подарок два урока при первой оплате! 

Получить бесплатные уроки английского

null
2
-16

Херовенькое объяснение, если честно

+2
Ответить

Ну как же без рекламы. 

Мне кажется, эффективнее было без " а приходите к нам!..",  настолько уже приелся этот базарный клич. Ответила грамотно, без вознесения на пьедестал, люди прочли, оценили, посмотрели на плюсы  и сами потянулись. А так только отталкивает

+1
Ответить

Так как данный вопрос пришел в нашу прямую линию, а не мы сами зашли в ветку и решили ответить, считаем себя в полном праве добавить рекламу в ответ, ведь прямая линия для того и существует.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Никто вас этого права не лишает. Рекламируйте, пожалуйста. Просто меня лично, как потенциального потребителя подобных услуг, куда больше завлекла бы содержательность. А дальше пойду искать и найду, если появился интерес. Каждую секунду на тебя сваливается тонна рекламы, а теперь она еще и здесь, хотя tq вроде не для этого... Иногда кажется, что без рекламы товар был бы более соблазнительным. 

Но не к Вам лично вопрос, ладно. Не было тут еще ни одного ответа от представителя языковой школы без рекламы в конце. Мда.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью