Александра Петрова
сентябрь 2017.
331

Хочу написать книгу. Предположим, напишу. Что дальше делать? Как печататься, продвигаться и зарабатывать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Весь труд может пойти насмарку, если книга не будет напечатана. Поэтому когда у Вас на руках есть готовая тема, концепция будущей книги, исходная информация или источники ее получения, а также пара глав текста (полностью книгу писать не обязательно) – Вы можете смело предлагать свой труд в издательства. На этом сайте Вы можете посмотреть крупнейшие издательства, которуе ищут авторов, в том числе молодых и начинающих.

На сайтах издательств есть специальные разделы для авторов, в которых можно скачать заявку. Это небольшой файл в формате Word, в котором содержится анкета для потенциального автора. В ней Вам предстоит рассказать о будущей книге так, чтобы убедить издателя в ее коммерческой эффективности. Попросту Вам надо доказать, что Ваша книга будет хорошо продаваться и издательство получит прибыль.

Для этого очень важно прописать, почему выбранная Вами тема для книги актуальна? Чей интерес она может вызвать и почему? Кто будет читать книгу? Какой портрет потенциального читателя? Вам предстоит влезть в шкуру коммерсанта, предлагающего отличный товар, и заодно убедить издателя в выгоде проекта с точки зрения маркетинга. Еще издатели часто интересуются, каким образом Вы сможете рекламировать книгу? Например, если Вы являетесь признанным авторитетом в конкретной области или известным специалистом, Ваша книга по умолчанию вызовет интерес. Напишите об этом, о заслугах и званиях – все это придаст вес Вашему предложению.

Как правило, к заявке требуется приложить несколько страниц текста будущей книги. Это необходимо, чтобы издатель оценил Ваш стиль и принцип письма. Запомните: до заключения договора на издание книги Вам нельзя отдавать готовую рукопись издателю! Сами понимаете, почему. После заключения договора – пожалуйста. Заполненную анкету необходимо отправить по адресу, указанному на сайте, и ждать ответа. Если Вами заинтересуются, реакция последует быстро.

Ну вот, издатель найден, договор заключен. Дальше идет рабочий процесс. Готовая рукопись отправляется издателю, проходит стадию коррекции, затем готовится макет, дизайн обложки, книга верстается и отправляется в типографию. Пройдет еще месяц-полтора, и Вы сможете увидеть Ваш труд в местном книжном магазине. И гордо прибавить к числу освоенных занятий еще и профессию писателя! Удачи Вам и успехов!

6
0

Спасибо за развёрнутый ответ!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью