С тех пор, как было введено продуктовое эмбарго, рестораны лишились норвежской семги, испанского хамона, французских сыров и итальянских овощей. Все заведения общественного питания выходят из ситуации по-разному. Кто-то смог переориентироваться на внутренний рынок, заказывая мясо, рыбу, молочные продукты и овощи у местных производителей и фермеров.
Многие рестораторы отмечают, что запрет на импорт продовольствия в каком-то смысле пошёл на пользу и заведениям общественного питания, и отечественным производителям.
Другим же ресторанам пришлось полностью переделывать меню, адаптируясь к новым условиям, поскольку местные продукты не могли воссоздать идентичный вкус, полюбившийся завсегдатаям этих заведений. В целом, все так или иначе смогли поменять свою политику, подстроившись под новую реальность.
Адаптируют в меню блюда русской кухни или же закупают продукты (например, сыры) произведенные российскими или белорусскими производителями. Полезный материал Афиши по теме: afisha.ru