Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выходят из положения рестораны, в меню которых есть блюда с использованием попавших под санкции продуктов?

Бизнес и менеджментЕда, напитки и кулинария+3
Саша Жуковская
  · 389
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 2 окт 2020  · eatout.ru

С тех пор, как было введено продуктовое эмбарго, рестораны лишились норвежской семги, испанского хамона, французских сыров и итальянских овощей. Все заведения общественного питания выходят из ситуации по-разному. Кто-то смог переориентироваться на внутренний рынок, заказывая мясо, рыбу, молочные продукты и овощи у местных производителей и фермеров.

Многие рестораторы отмечают, что запрет на импорт продовольствия в каком-то смысле пошёл на пользу и заведениям общественного питания, и отечественным производителям.

Другим же ресторанам пришлось полностью переделывать меню, адаптируясь к новым условиям, поскольку местные продукты не могли воссоздать идентичный вкус, полюбившийся завсегдатаям этих заведений. В целом, все так или иначе смогли поменять свою политику, подстроившись под новую реальность.

Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
научный сотрудник  · 20 авг 2015

Адаптируют в меню блюда русской кухни или же закупают продукты (например, сыры) произведенные российскими или белорусскими производителями. Полезный материал Афиши по теме: afisha.ru