Почему мясоеды считают своим долгом подкалывать вегетарианцев?

400
3
0
20 августа
17:37
август
2015

Я ем мясо, но никогда не одобряла такое. Мне кажется, это зависит от человека, от его мышления. Возможно, это некий способ показать себя с лучшей стороны, проявить остроумие. Возможно, желание показать человеку "путь праведный", мол, неправильно это, неестественно кушать только растения. Но не думаю, что эти подколы несут серьёзный характер, так что не стоит воспринимать их всерьёз.

5
0
август
2015

Потому что не блещут умом.

Как было сказано в ответе на другой близкий по теме вопрос, истинно убежденный человек не станет лезть в чужую тарелку - правда, при условии, что не лезут и к нему.

Умный человек не станет делать этого из уважения к другому.

Смеются над другими и пытаются что-то доказать те, кто сам не уверен в своей правоте. Это способ, прежде всего, доказать ее самому себе, а заодно - и самоутвердиться, продемонстрировав свое отличие от других. Кстати, настолько же это касается и воинствующих вегетарианцев, и любых других активистов обособленных социальных групп - будь то зоозащитники, геи, натуралы, киноманы или кто-либо еще.

P.S. Я - мясоед и врач, я не принимаю вегетарианство. Но не вижу повода бороться против идеи - только против радикальных неофитов, которых хватает везде.

1
0
август
2015

Я -мясоед и у меня есть несколько близких друзей виганов и вегетарианцев. Мы вместе учимся, поэтому все обеды проводим тоже вместе. Мне абсолютно всё равно, кто что ест. Моё детство проходило в России 90-х, когда ещё были огромные очереди в магазинах, когда продукто либо не было, либо их нереально было достать, когда зарплаты не выдавали по несколько месяцев... когда мы не могли выбирать, что нам есть, а что нет; когда фрукты были роскошью, конфеты покупали по 100 грамм, а "красную шапочку" по штучно и то на праздники. Лично у меня не сложилась культура питания. Я помню свою первую поездку в Европу и "их" супермаркеты... Сейчас я уже много лет сама живу в Европе и меня уже ни чем не удивишь. Но вот культура питания она какая была, такая и осталась. Так, к чему я всё это? Я ещё раз повторю, что мне всё равно, кто что ест... Я вообще считаю, что диета - это как религия. О ней вообще лучше не говорить. Но меня абсолютно выбешивает, когда вегетарианцы или виганы начинают тебе в лицо говорить, как ты плохой, потому что ты "бедных зверюшек кушаешь", или как они себя отлично чувствуют после салатика, а ты сиди и ешь свою картошку в масле... Просто иногда складывается такое впечатление, что они смотрят на тебя сверху вниз. Они вот такие умны и здоровые, а ты... ну а ты давай, продолжай мясо жевать. Вот тогда и может возникнуть конфликт. Просто потому, что мне не стыдно за то, что я ем мясо, а также мне совершенно не интересно, почему ты не ешь мясо.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта