Devolver Digital
сентябрь 2017.
178

Как часто вы встречали людей, которые с виду противны(не внешне), но при этом они довольны умные, принципиальные и им действительно можно доверять?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отчасти сама являюсь таким человеком.
все три качества, которые перечислены, часто кроются в людях достаточно резких и конкретных. 

Принципиальность приходит после многократных ошибок, человек часто грубеет, это как способ самозащиты, но превентивной. Грубость уходит, когда человек понимает, что защищаться от человека не нужно. 

Ум ,вообще, по моему мнению, не прикреплен к какой-то черте характера. сколько примеров людей, которые ведут себя как дети, но имеют блестящий ум, а иногда и мудрость. Просто кому как удобнее позиционироввать себя среди малознакомых людей. 

С верностью и , соответственно, доверием к человеку уже сложнее. Верность я здесь понимаю как противоположность лицемерию. Это то, что живет в тебе или нет, вот не воспитать в себе верность, когда тебе уже лет 20. Часто встречается мысль о том, что если твоя подруга сплетничает с тобой, то она сплетничает и о тебе. 

Иногда стоит задуматься о том, что резкий человек просто не умеют своей прямолинейностью не обидеть собеседника. слова, особенно обидно правдивые, всегда звучат как-то оскорбительно. не всегда я хочу оскорбить или задеть, но всегда мои слова воспринимаются негативно. 

Так что да, может

Часто встречала людей, которые все из себя лучезарные с первого взгляда, но внутри себя кроме желчи ничего не хранят и выпускают ее за твоей спиной

Но и не сказать, что все резкие люди не мрази и не змеи

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью