Виктория Воронина
сентябрь 2017.
2183

Как заработать на криптовалютах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Сейчас есть немало возможностей заработать на криптовалюте, но все пути не так просты и безопасны, как кажется. Оцените риски и свои возможности. И оперируйте только теми деньгами, которые не боитесь потерять.

Майнинг — это добыча криптовалют наподобие биткоина или лайткоина в результате расшифровки определенных блоков. Чтобы заработать на майнинге, вначале потребуются значительные вложения в оборудование под ту криптовалюту, которую хотите добывать. А в процессе использования оборудование потребует постоянных апргейдов и починки. Кроме этого, созданные майнинговые фермы при работе потребляют большие объемы электроэнергии. В результате, у вашего проекта по майнингу могут быть очень большие сроки окупаемости.

Есть альтернатива стандартному майнингу — облачный майнинг. Вы покупаете мощности у других майнеров (www.genesis-mining.com; hashing24.com; https://hashflare.io), при этом сами не вкладываетесь в оборудования. Наличие различных тарифных планов и возможность майнить несколько криптовалют одновременно позволяет выйти на окупаемость в течение нескольких месяцев. Но готовьтесь, что в счет вам также включат электроэнергию и комиссии за вывод криптовалюты. Такой вариант подходит для тех, кто хочет не очень глубоко изучать технические нюансы майнинга или на старте имеет небольшую сумму денег.

Покупка криптовалюты на бирже — регистрируетесь на одной из криптовалютных бирж, переводите на нее деньги с карты или с криптокошелька, покупаете или продаете криптовалюту, зарабатываете на разнице в цене. При выборе биржи изучите, какие криптовалютные пары на ней торгуются, какие комиссии за операции снимаются, а также отзывы о работе биржи от других пользователей. Ваш заработок при торговле зависит только от вашей аналитики и удачи. Здесь важно следить за новостями и котировкам, чтобы предугадать тренд. Ну и будьте готовы, что вашу биржу могут взломать или арестовать сервера.

Некоторые криптотрейдеры идут еще дальше и не ограничиваются одной биржей, а покупают валюту на одной бирже и продают на другой, где цена выше. Как правило, разница составляет 100–200 долларов за 1 биткоин. Для такого заработка надо обладать усидчивостью, внимательностью и работать быстро, чтобы курс криптовалюты не изменился, пока вы покупаете ее в одном месте и переводите в другое.

Если вы не готовы уделять трейдингу много времени, то возможно вам стоит рассмотреть аналог доверительного управления, когда некое сообщество криптоброкеров на ваши средства играют на бирже и ежедневно делятся с вами доходом. Но хочу предупредить, что такой способ очень рискованный и с признаками финансовой пирамиды.

9
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вариантов заработать криптовалюту существует много, но также многие из них уже не актуальны в 2020 году, те что работают до сих пор:

  1. Майнинг.

  2. Криптовалютные биржи и обменники.

  3. Арбитраж курсов.

  4. Мастерноды.

  5. Стейкинг криптовалют.

  6. Работа с оплатой в криптовалюте.

  7. Биткоин-краны.

Подробнее о каждом из способов читайте здесь: https://mining-cryptocurrency.ru/kak-zarabotat-kriptovalyutu/

Существует еще несколько способов заработка биткоинов, но они имеют существенные ограничения - подходят далеко не всем пользователям (доверительное управление и выдача займов), либо приносят слишком маленький доход, часто практически нулевой (Аирдроп и Баунти).

1
0
Прокомментировать

Боюсь, что самый надёжный способ - привлечь деньги в рамках ICO.

Либо стать "продавцом лопат", то есть предоставлять услуги, помогающие кому-то "заработать" на криптовалюте.

Другие распространённые методы сопряжены со всё большими рисками по мере того как рынок отдаляется от бума интереса к рынку со стороны непрофессионалов.

Майнинг наиболее популярных валют приносит всё меньше денег, так как растёт сложность, и менее доступным - уже требуется профессиональное оборудование. В результате прибыль в большинстве случаев остаётся лишь если майнер находится в регионе с дешёвым электричеством. По-моему, сейчас даже майнеры предпочитают потихоньку продавать за валюту добытые монеты, а не остаются в них, как это было год назад.

Трейдинг и инвестиции - также теперь не такое уж простое дело. Рынок практически впал в кому, если смотреть на график изменения котировок Биткоина и Эфира. Чтобы предугадать движение в более мелких валютах, вероятно, придётся потратить массу времени на поиск и фильтрацию информации. При этом, появление серьёзных новостей может серьёзно повлиять на курс. И угадать это направление (будем честны) невозможно. Присоединиться к движению - также весьма сложно.

1
0
Прокомментировать

Привет. Все зависит от твоих предпочтений и капитала. 

1) Майнинг - высокозатратно, огромная конкуренция, риски неактуальности майнингового устройства(технологический риск).

2)Инвестирование долгосрочное - приобретение портфеля криптовалют на долгий срок. Классическое инвестирование. 

3)Трейдинг - управление своим криптопортфелем на регулярной основе.

Я специализируюсь на 3-ем варианте. Для трейдинга необходим большой набор умений: анализ(технический и фундаментальный)+реализация анализа - сам процесс торговли. При выборе этого метода, я рекомендую воспользоваться услугами профессионалов. Например, Telegram канал, где ребята бесплатно делятся своими мыслями по ситуации на крипторынке, а также результатом технического анализа. https://t.me/Supernova_Excavo_fam

1
0
Прокомментировать

Криптовалюту можно добывать, используя мощности вашего ПК или любого другого. Также можно играть на бирже: купить много за низкую цену и продать, когда курс поднимется (а может и не поднимется).

Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью