Екатерина Быстрицкая
сентябрь 2017.
6276

Какие RPG-игры лучшие по вашей версии?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

На мой скромный взгляд, это следующие игры:

  • Fallout 1,2 и New Vegas;
  • Ведьмак - 1 и 3 части. Вторая тоже хороша, но не настолько;
  • Knights of the old republic;
  • Neverwinter nights;
  • Dragon Age - первая часть.

На самом деле, есть еще множество достойных игр, но пусть о них скажут другие. Это мой личный выбор.

Павел Сорокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Три кита фэнтези: Ведьмак, TES, Dragon Age. И если в DA первая часть с аддонами все-таки выигрывает у остальных, то Ведьмак и Свитки хороши в любом виде и порядке. Впрочем, он ив представлении не нуждаются.

Неожиданно очень зашла Tyranny именно с точки зрения ролплея, особенно тем, что 1)там быть засранцем ненаказуемо и 2)можно переобуваться прямо в прыжке. Получается, что твой выбор - это именно что выбор, который не диктуется игровой механикой и опасением потерять какие-то плюшки. (А вот с точки зрения истории и длс - уже не очень.)

Нравятся игры Moa Cube - Cinders, Solstice. Это прямо совсем без экшена, чисто истории, но каждый выбор действительно чувствуется (в отличие от Life is Strange, от которой все писают кипятком и яростно рекомендуют для "отыгрыша", "атмосферы" и "истории", но на мой вкус просто пшик).

Goat Simulator, чо. Безупречный ролплей козы))))

7
0

Ну, Готику бы ещё упомянуть, 1 и 2.

+1
Ответить
Прокомментировать

Большую часть игр уже озвучили.
Дополняю: Серия игр «Готика». Кроме последней части «Аркания».
Хороший ГГ, интересный сюжет, специфичные для того времени NPC. Свобода выбора немного маловата и малозначительна, но по тем временам это было круто

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Ну Готика хороша...
Но в своё время эта серия славилась своей забагованностью... Этот единственный фактик немного мешает тому чтоб вписать игры этой серии в лучшие РПГ.

-1
Ответить
Прокомментировать

Если говорить о компьютерных играх и исключить из рассмотрения ММО (это все-таки совсем отдельная история), то вот четыре мои любимые франшизы (две из которых, увы, под конец исписались, мягко скажем). Сразу скажу, я предпочитаю игры с открытым миром, где игра, конечно, ведет тебя по сюжету, но всегда есть возможность оставить на время этот сюжет и вдоволь заняться просто поиском приключений на свою задницу. 

  • Fallout - США после глобальной ядерной войны, в которой сравнительно небольшая горстка потомков выживших (в основном в подземных экспериментальных бункерах Vault Tech) пытаются начать все заново. 

  • Assassins Creed - история противостояния двух извечных врагов: ордена Тамплиеров и браства Ассассинов, в котором ближе к 4-5 части начинаешь поневоле симпатизировать последним. Играть ради атмосферы.

  • Elder Scolls - тут пояснять, думаю, не надо. Классическое фентези с кучей рас, сложными интригами и переплетенными сюжетами. Skyrim рекомендую.

  • FarCry - ну тут все просто. Герой попадает в какую-нибудь дыру, захваченную какой-нибудь бандой, и постепенно помогает "хорошим парням" освободить ее от этой банды. Охота на диких зверей, поездки и полеты на всех мыслимых видах транспорта и просторы для исследования прилагаются. 

Вспомнил еще одну - будет бонусом.

  • Shadow of Mordor от WBGames и выходящая на днях Shadow of War - кусок альтернативной (сильно альтернативной) истории Средиземья, а конкретнее говоря - возвращения Саурона в Мордор и его перезавоевания этого региона.
Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Асассины и ФарКрай ни разу не РПГ))).

0
Ответить

Да что вы говорите... Action-RPG это, конечно, ни разу не РПГ... только линейные бродилки, только хардкор!

-1
Ответить

Хотя лично я ничего не имею против линейных бродилок, моя первая и все еще пылающая любовь - Vampire the Masquerade)

+1
Ответить
Прокомментировать
  • Фоллаут разумеется.Путь будет вся серия, хотя мы понимаем, что речь про 1-2

  • Майт энд Мейджик (лично я готов топить за 6-7-8)

  • Ультима

  • Арканум

  • Синдикат

2
0

О! Хоть кто-то про Арканум вспомнил)))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью