Nika Ro
5 августа 20:00.
9108

Как быть интересным собеседником? Какие темы стоит знать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
37
19 ответов
Поделиться

На последних больших посиделках, в которых я принимал участие, в особенных подробностях были покрыты следующие темы:

• Что такое "ризома" в собственно ботанике, и почему Делёз и Гватари идут нахуй.

• Как получилось, что большинство мид-вестовских панк групп в 90-х переквалифицировались по линии white supremacy и правого радикализма.

• У кого была самая жесть в школе (spoiler alert: в Неаполе, с баррикадами и спецназом).

• О гомогенности культуры в Норвегии при достаточном количестве иммигрантов.

• До чего Шолохов все-таки любит показывать смерть медленно, чтобы все включая жертву оное хорошо засвидетельствовали и прочувствовали ("ПРЕДАЙТЕ СМЕРТИ БРАТЦЫ ЧТО ЖЕ ВЫ ГЛЯДИ-ТЕ-Е-Е-Е").

• Еще мы вроде бы бегло прошлись по гвельфам и гибеллинам, но было поздно, и я уже не помню, к чему.

Круг людей при этом, с точки зрения чисто формального образования, покрывал весь диапазон, от пост-доков до как минимум одного человека, выгнанного из школы за неуспеваемость (хотя надо признать, что средний градус был таки ближе к пост-докам).

Нетрудно заметить, что эти пункты почти ничего не объединяет – по крайней мере не тематически. Единственное сходство всех этих разговоров, включая пункт о пиздеце в школе — лежало в любви к сложности, комплексности, нюансам – но не по голому факту, а потому что сами собравшиеся стремятся к вещам, в которых есть сложность, комплексность и нюансы.

Из этого, собственно, хорошие разговоры и складываются – из людей, занимающихся системным изучением чего-либо. Которым в принципе интересно. Которые любят рассказывать и любят слушать, кто тратит время на поиск максимально точных вопросов, и целиком отдает внимание собеседнику.

А про что именно этот разговор будет – решается чаще всего по ходу. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Gleb Simonovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Чтобы быть интересным собеседником нужно, я думаю, иметь хоть какие-то разносторонние интересы/хобби/увлечения и , конечно, иметь свою точку зрения/свое мнение/мысли/размышления. Это же очевидно, что мы все разные, увлечения у всех своеобразные ,и не так уж быстро и легко найти идеальную тему для беседы, поэтому общими шагами и подходами, вопросами и проявлением уважения и интереса к человеку вы покажетесь интересным и приятным собеседником. К примеру, была одна знакомая, которая вовсе ничем не интересовалась, разговор был таков, что я , будто со стеной треплюсь. Поэтому просто будьте по-своему уникальны.

Аделина Ситдиковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Помнится, Рокфеллер сказал: "Если Ваша цель стать богатым, Вы им не станете". Стать интересной личностью вообще значит создать видимость, за которой пустота. Пустота обязательно будет обнаружена, стоящие люди от Вас отвернутся, и рано или поздно кругом останутся одни донельзя скучные позеры. Вам это надо? Не думаю.
Будьте собой и, если представляете из себя что-то, к Вам потянутся люди, разделяющие Ваши подлинные интересы. Вам и им будет польза и удовольствие от общения. Из них обязательно выделятся близкие друзья, соратники и единомышленники. Ну и бинго, Вы в шоколаде, а не в плохо пахнущем продукте его переработки:)

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 16 ответов
Ответить