Nika Ro
сентябрь 2017.
13147

Что нужно знать чтобы быть интересным собеседником?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
43
20 ответов
Поделиться

На последних больших посиделках, в которых я принимал участие, в особенных подробностях были покрыты следующие темы:

• Что такое "ризома" в собственно ботанике, и почему Делёз и Гватари идут нахуй.

• Как получилось, что большинство мид-вестовских панк групп в 90-х переквалифицировались по линии white supremacy и правого радикализма.

• У кого была самая жесть в школе (spoiler alert: в Неаполе, с баррикадами и спецназом).

• О гомогенности культуры в Норвегии при достаточном количестве иммигрантов.

• До чего Шолохов все-таки любит показывать смерть медленно, чтобы все включая жертву оное хорошо засвидетельствовали и прочувствовали ("ПРЕДАЙТЕ СМЕРТИ БРАТЦЫ ЧТО ЖЕ ВЫ ГЛЯДИ-ТЕ-Е-Е-Е").

• Еще мы вроде бы бегло прошлись по гвельфам и гибеллинам, но было поздно, и я уже не помню, к чему.

Круг людей при этом, с точки зрения чисто формального образования, покрывал весь диапазон, от пост-доков до как минимум одного человека, выгнанного из школы за неуспеваемость (хотя надо признать, что средний градус был таки ближе к пост-докам).

Нетрудно заметить, что эти пункты почти ничего не объединяет – по крайней мере не тематически. Единственное сходство всех этих разговоров, включая пункт о пиздеце в школе — лежало в любви к сложности, комплексности, нюансам – но не по голому факту, а потому что сами собравшиеся стремятся к вещам, в которых есть сложность, комплексность и нюансы.

Из этого, собственно, хорошие разговоры и складываются – из людей, занимающихся системным изучением чего-либо. Которым в принципе интересно. Которые любят рассказывать и любят слушать, кто тратит время на поиск максимально точных вопросов, и целиком отдает внимание собеседнику.

А про что именно этот разговор будет – решается чаще всего по ходу.

Gleb Simonovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
63
-22
Комментарий удален модератором

Есть какие-то линки на пруфы на топик про панков с мидвеста? ПС. Постдоки гуманитарии которые серьёзно обсуждают что Делез с Гваттари "сосут" или "не сосут", я думал вымерли в новом тысячелетии

+3
Ответить

По поводу мидвестовских панков — сугубо личные наблюдения людей, долго проживших в разнообразных мидвестах, увы. Хотя тема хлебная.

Что же до ДиГ, то там высказывался человек с бекграундом в собственно дендрологии и ботанике.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

По сугубо личным наблюдениям разница между говенными левыми и любыми правыми панк-группами только в том, в каком заведении они пьют, вне зависимости от места проживания.

+1
Ответить
Комментарий удален модератором

Прям сформулировали в конце критерии идеального собеседника, спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Помнится, Рокфеллер сказал: "Если Ваша цель стать богатым, Вы им не станете". Стать интересной личностью вообще значит создать видимость, за которой пустота. Пустота обязательно будет обнаружена, стоящие люди от Вас отвернутся, и рано или поздно кругом останутся одни донельзя скучные позеры. Вам это надо? Не думаю.
Будьте собой и, если представляете из себя что-то, к Вам потянутся люди, разделяющие Ваши подлинные интересы. Вам и им будет польза и удовольствие от общения. Из них обязательно выделятся близкие друзья, соратники и единомышленники. Ну и бинго, Вы в шоколаде, а не в плохо пахнущем продукте его переработки:)

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-3
Прокомментировать

Прежде всего, чтоб им стать, надо быть эрудированным. Не обязательно владеть всеми знаниями мира, но чем больше Вы читаете книг, смотрите фильмов, посещаете музеев, тем, как бы ни банально б звучало, Вы обретаете больше знаний в разных областях. Иметь знания недостаточно, главное уметь интересно их преподнести в каком-либо разговоре. Для того, чтоб этому научиться - старайтесь больше сами общаться с интересными незаурядными людьми. Не нужно их копировать, их поведение, манеры. Нужно впитывать это, наблюдать. И вот так пообщавшись, подружившись, Вы скорее всего подсознательно тоже перенесёте этот опыт, как интересно подавать информацию. У меня такое было на личном примере. Плюс ко всему, надо не забывать как можно больше улыбаться. Когда человек позитивен, открыт, то он автоматически становится тем самым "интересным собеседником", к которому тянутся люди. Так же очень важно уметь слушать и главное слышать то, что Вам говорят. Не перебивайте никогда других собеседников. Слушайте всегда всех внимательно, тем самым Вы расположите людей к себе.

5
0
Прокомментировать

Для того, чтобы быть интересным или казаться таковым, необходимостью должно стать умение подстраиваться под собеседников. Так же нужно постоянно впитывать в себя шум информации и следить за разными сферами жизни. Разумеется делать это проще, если вы постоянно общайтесь с людьми, имеющими разные хобби и увлечения, по сути они и будут делать из вас интересного эрудита, в добавок вы просто повысите свой навык общения, и сможете беспроблемно располагать к себе людей. Да и самоидентификация будет за счёт них. Не стоит полагать, что если вы считаете себя неинтересным, то и все так думают. Разумеется понятие интересный человек относительно и ситуативно, но всё же я постарался попытался что-то разъяснить касаемо способа повышения своей «интересности». Надеюсь вы этим воспользуйтесь.

8
-3
Прокомментировать

Интересного собеседника отличает общий уровень эрудиции и широкий кругозор. Очень ценным умением является способность поддержать разговор на интересующую тему, не навязывая свое мнение другому человеку, а также спокойно выслушать чужую точку зрения. Человек, который пусть и много знает, но совершенно не умеет слушать, создает о себе неприятное впечатление. Итог: чтобы быть интересным собеседником, нужно постоянно развиваться, узнавать что-то новое, уметь слушать других людей, не навязывать свое мнение. 

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить