N O
сентябрь 2017.
3379

Есть ли у вас герои фильмов, книг, сериалов, кто вас вдохновляет и на кого вы хотели бы быть похожи?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Гомер Джей Симпсон. Абсолютно неунывающий простак-выпивоха, у которого либо никогда ничего не получается, либо получается чересчур хорошо, даже несправедливо по отношению к более достойным персонажам «Симпсонов».

У Гомера простая, но работающая философия, которая сводится к фразе «Если что, заработаю денег, продав одну из своих печенок — обе мне все равно ни к чему». Я хочу жить также легко как он, но не получается.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3

«Жизнь это череда фигни которая происходит», Гомер Симпсон (с).

+3
Ответить
Прокомментировать

Оказалось, что таких героев не мало, поэтому я выбрал их по тем личным качествам, которые ценю в людях больше всего и пытаюсь сильнее развить в себе.

Поехали!

1. Гэндальф Серый (Мудрость)

«Многие из живущих достойны смерти, и многие из умерших - жизни. Ты можешь возвращать жизнь, Фродо? Тогда не спеши осуждать на смерть...»

На просторах мировой культуры сложно найти персонажа более мудрого, чем волшебник из Средиземья. Прожив не одну тысячу земных лет, Гэндальф получил такой багаж знаний и жизненного опыта, что и представить сложно. Дружеским советом и решительными действиями он не раз помогал героям «Властелина колец» в трудных ситуациях и переломных сражениях.

Несмотря на то, что Гэндальф - один из самых древних майар (высших существ), он еще и бесконечно, по-человечески добр. Вспомните, с какой любовью и заботой он относился к хоббитам - существам, очень далеким от суеты и проблем остального Средиземья.

И пусть Гэндальф существует только на страницах книг и в нашем воображении, для меня он всегда будет примером мудрости и дальновидности, к которому нужно стремиться.

2. Царь Леонид (Воля)

История самопожертвования Леонида так же тверда и героична, как и он сам. Персидский царь Ксеркс (не путать с ксероксом), возомнивший себя богом, намерен уничтожить маленькую Спарту, а потом и всю Грецию.

Посчитав, что войны с грозным персом можно избежать, совет Спарты бездействует. Не дождавшись помощи от своих соплеменников, скрепя сердце, царь Леонид решает защитить родину сам. Собрав 300 лучших воинов, он отправляется к побережью, биться с врагом.

Геройски погибнув в неравном бою, царь Спарты сделал самое важное: объединил всю Грецию против персидского захватчика, навсегда изменив ход истории.

Вот, что такое настоящая воля! Вот, что такое характер!

«Спартанцы! Готовьте завтрак и наедайтесь. А ужин нас ждет В АДУ!!»

3. Данила Багров (Справедливость)

- Фамилия?

- Багров, Данила Сергеич. 75-го года рождения, Вокзальная 22…

Однажды посмотрев дилогию «Брат» Балабанова, люди делятся на 2 типа: на тех, кто увидел красивый и интересный боевик про «русского гангстера» из 90-ых, и на тех, кто разглядел философский подтекст, где Данила борец за справедливость, для которого родная кровь и правда дороже денег и власти. Несмотря на разные мнения, картины «Брат» и «Брат-2» для меня одно целое, ровно как и образ главного героя, с которого я беру пример и в обычной жизни.

«Вот скажи мне, американец, в чем сила ? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег и чего? Я вот думаю, что сила в правде, у кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил и чего ты? Сильней стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот кого обманул - за ним правда. Значит он сильней...»

4. Тор Одинсон (Сила)

«Кто бы ни взял этот молот, если достоин — будет обладать силой Тора!»

Скандинавский бог грома, могучий Тор – это олицетворение силы и мощи, подвластной лишь достойному. Но таким сын Одина был не всегда.

Будучи Асгардским воином и наследником престола, Тор поначалу ведет себя высокомерно и заносчиво, гоняясь лишь за славой и битвами. Чуть не развязав войну с ледяными великанами, Тор вызывает праведный гнев Всеотца и изгоняется в Мидгард (Земля), лишенный божественных сил и титулов. Только пройдя через моральные испытания и осознав ошибочность своих деяний, Тор возвращает себе честь и истинную мощь.

Эта история учит меня тому, что настоящую силу (и не только физическую) нужно заслужить, она не дается просто так. Труд, терпение и дисциплина – вот, что делает нас по-настоящему достойными!

И еще: «Мудрый царь никогда не ищет войны. Но он должен быть к ней готов.»

5. Мэтти Росс (Мужество)

«В этом мире так или иначе за все надо платить. Ничто не приходит к нам даром, кроме милости Божьей»

Мэтти Росс – главная героиня отличного фильма братьев Коэн «True Grit», снятого по мотивам одноименного романа Чарльза Портиса.

«Мне едва исполнилось 14, когда трусливый негодяй Том Чейни выстрелил в моего отца и лишил его жизни, лошади и двух калифорнийских золотых, которые он носил в поясе своих брюк…». Так начинается тяжелая история Мэтти Росс, решившей во что бы то ни стало поймать преступника и отомстить за смерть своего отца.

Задавшись целью, девочка покидает родной дом и отправляется на опасные земли индейцев, в сопровождении двух крепких мужчин: федерального маршала Рустера Когбёрна и техасского рейнджера ЛаБифа.

В течении всего фильма девочка проявляет такую выдержку, упорство и характер, на которые способен далеко не каждый взрослый мужчина. Месть не дается бесплатно, но ей не получить и слезинки от главной героини.

Честно говоря, и не подумал бы, что 14-летняя девочка станет для меня примером настоящего мужества, однако всем нам есть чему у нее поучиться.

6. Шерлок Холмс (Острый ум и находчивость)

«Человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.»

В конце 19-го века сэр Артур Конан Дойл представил миру одного из величайших литературных героев всех времен и народов, навсегда изменив классику детективного жанра. Образ частного сыщика с Бейкер-стрит получился настолько глубоким, интересным и необычным, что сразу же завоевал любовь читателей во всех уголках земного шара. Трудно посчитать, для какого числа книг, спектаклей, фильмов, сериалов и других произведений Холмс послужил прообразом. Прошло больше ста лет, а бешеная популярность Шерлока не угасает.

Разумеется, для меня, как и для многих других, Шерлок Холмс – эталон ума, наблюдательности, сообразительности и смекалки на все времена!

7. Джек Воробей (Харизма и чувство юмора)

- Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал.

- Но вы обо мне слышали!

Пират, авантюрист, добряк и просто красавец капитан Джек Воробей покорил сердца многих зрителей по всему миру, став одним из самых любимых и узнаваемых персонажей 21 века.

Несмотря на то, что Джек постоянно ввязывается в различные передряги, крадет, обманывает и норовит сделать грязную работу чужими руками, у него это получается так легко, непринужденно и по-доброму, что не любить его просто невозможно!

Жаль, но судя по всему мы больше не увидим бравого капитана Воробья в исполнении Джонни Дэппа. Все хорошее когда-то заканчивается и теперь пришел черед бессменного капитана "Черной Жемчужины".

Могу с уверенностью сказать лишь одно: в обычной жизни я всегда буду использовать те крылатые выражения и шутки, которые подарили нам «Пираты Карибского моря», за что очень благодарен Джеку и его друзьям. Смекаете? ;)

«Вам запомнится этот день, когда чуть не был пленён капитан Джек Воробей!»

4
-1
Прокомментировать

Тут все очень сложно, ибо мне одинаково нравятся противоположные типажи. Например, МакМерфи из "Над Кукушкиным Гнездом". Наглый, бесшабашный, 35-летний балбес, для харизмы которого нет никаких преград, ну, почти никаких, как оказалось...

А как противоположность тут отлично подойдёт Аттикус Финч из "Убить Пересмешника". Пример великого стоика, замечательного отца и просто достойнейшего и рассудительного человека, а на первый взгляд тихого и невзрачного адвоката.

"— Но это хорошо - ненавидеть Гитлера?

— Ничего нет хорошего, когда приходится кого-то ненавидеть."

1
-1
Прокомментировать

Ганнибал Лектер.

Самое главное - это эстетическое чутье и вкус к прекрасному. У Ганнибала прекрасно все, и не только его кулинарные или криминальные шедевры, но и сам стиль его жизни, все мелочи в ней - искусство.
Невероятный ум и сильная воля.
Оригинальное мировосприятие.
Бешеная харизматичность. Никто не может поверить, что он убийца.
Умение готовить.

Всему этому я очень завидую.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

Но только не из сериала. Доктор Лектер из "Молчания ягнят" не колеблясь сожрал бы авторов сериала "Ганнибал". А мозги бы выплюнул.

-1
Ответить

Ну у Томаса Харриса Ганнибал действительно инфернален:)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Дело не в инфернальности, а в тупости авторов.

-1
Ответить
Прокомментировать

Это наверное звучит странно (ведь это не самые популярные книги), но я бы хотела быть похожей на Ивана Жилина из книг братьев Стругацких "Путь на Амальтею", "Стажеры" и "Хищные вещи века".  Он умный, крутой межпланетник, но не только, потому что он стремится к истине, занимается морально-философскими вопросами, помогает другим осмыслять свою жизнь, что ли . . . еще он очень общительный с хорошим чувством юмора, вот чего у меня не хватает.  Я прочитала "Хищные вещи века" и в последствии решила стать преподавателем.  Думала, я тоже буду анекдоты и притчи рассказывать, детей и подростков воспитывать.  Сейчас я стараюсь, но я еще не такая крутая, как он.

1
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью