Ксюша Новицкая
сентябрь 2017.
2372

Вроде выпадают волосы. Маленькое расстояние между волосами. 2 раза в неделю делаю горчичную маску. Это поможет? И вообще, что поможет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Маска здесь не должна играть главную роль. Стоит решать проблему изнутри, а именно - витамины. Моя мама при такой проблеме пьет "Ревалид", очень хорошая вещь. Не ждите эффекта сразу, не всегда он появляется после выпитого курса, но он будет, поверьте.

Помните, что маски могут стимулировать рост, но не более. Можно делать, конечно, но я бы советовала купить маску с перцем от Compliment. Стоит недорого, делать ничего не надо, кроме как нанести на волосы и смыть потом. Плюс можете приобрести другие маски - от Kerasys, Loreal Paris, Агафья. Но не ждите чудес, маски для поддержания здорового вида волос, но не для решения проблемы выпадения.

Любое выпадение волос всегда решается изнутри, маски, шампуни и бальзамы здесь практически бессильны.

1
0
Прокомментировать

Маски с пирогами и блинами, и сушеными грибами пробовали? Горчицу лучше смешать с растительным маслом, медом и солью, получится хорошая заправка для салатов.

Волосы - мертвая ткань, ее невозможно "питать", не смотря на то, что косметологи могут злонамеренно врать по этому поводу. Волосы можно только защищать, но не всякой гадостью, которую придумывают, чтобы было что продавать, а естественной пленкой жира из сальных желез кожи головы. Всевозможные манипуляции с волосами, маски, "ламинирование", всякая прочая косметическая белеберда разрушает волосы, но корни волос защищены, они под кожей. Так причина выпадения волос, состояние фолликулов и сальных желез, и кожи головы в целом зависит от состояния Вашего здоровья, питания, образа жизни. Это то, что Вы сами можете контролировать, поддерживать или восстанавливать здоровье во всех смыслах. Но какие-то нарушения все равно могут уже быть, а с ними может справится врач. В России нет такого врача под названием "трихолог", проблемами волос и, прежде всего кожи головы, занимается дерматолог, он может определить причины и, возможно, направить еще к какому-нибудь другому специалисту, будь то эндокринолог или еще кто.

1
-1

Ух ты ж, где же вы начитались о разрушающих свойствах масок? Пробовали хоть сами, или соседка сказала с пятой квартиры?

0
Ответить

Все, что выше фолликула - не живое, поэтому оно не восстановится после любых манипуляций. В лучшем случае, когда манипуляции не имеют никакого эффекта, то и не будет заметного повреждения. Вы можете покрыть волосы чем хотите,  хоть продуктами питания, если будут присутствовать какие-нибудь кислоты, то они будут просто растворять кутикулы. Можете покрывать волосы силиконом, будете потом смывать силиконовый слой вместе с кутикулами. Даже каждое простое мытье волос - это их повреждение. Вопрос только в том, какое повреждение волос минимальное.

0
Ответить

Вы, я так понимаю, волосы свои вообще не трогаете, максимум водичкой поливаете?

Да, если волосы совсем в плачевном состоянии, лучше срезать и отращивать более здоровые. Однако маски и бальзамы являются очень и очень важными для волос. Личный опыт, опыт ещё кучи людей, волосы становятся красивее, ухудшение здоровья не наблюдается.

Допускается, что эффект косметический, тем не менее.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Покрытие волос силиконовой или, якобы, "кератиновой" пленкой неизбежно создает иллюзию, что волосы стали лучше. Чем более прочное покрытие, тем больше будут повреждаться кутикулы, когда наступит черед смывать покрытие. Если волосы распарить и поверхностные слои пропитать всякой ерундой, то когда волосы высохнут, их структура будет рыхлая, кутикулы будут торчать, под ними может быть забита вся эта гадость, которую намешали. После очередного мытья, кутикулы так и останутся деформированными. Их можно как-нибудь сгладить термически или замазать силиконом, или чем бы то ни было еще, что придумают. Это замкнутый круг, постоянно портить волосы и пытаться восстановить. Пусть волосы кому-то кажутся красивыми, когда чем-то покрыты. Парик наверно дешевле будет и проще в уходе, чем бесконечно покупать косметические товары. А самый сложный путь - поддерживать здоровье, от которого прямо зависит состояние и волос, и кожи, и всего остального.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью