Дарья Сафонова
4 апреля 11:55.
1726

Как заводить полезные знакомства (или просто новых знакомых)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

В нынешних реалиях при поиске работы многие посоветуют обратиться к знакомым. Это не значит, что если у вас мало контактов вы обречены остаться ни с чем, но лучше всегда думать наперед и планировать, какие связи у вас есть и как их использовать. Чтобы извлечь максимум, нужно их строить до того, как появится необходимость их использовать. Если вы только просите о помощи и никогда не предлагаете помочь сами, то вряд ли вам будут часто оказывать услуги, а вы определенно не будете использовать доступные возможности лучшим образом.

Связи нужно строить стратегически. Нужно знать, чего вы хотите. Это значит определять цели и планировать движение к ним до того, как вы сделаете шаг. Полезно укреплять и уже существующие важные знакомства, но одними из самых ценных контактов оказываются «слабые связи» — с людьми, которых мы не очень хорошо знаем, но которые связывают нас с новыми группами. Если вы точно намерены двигаться дальше, то ищите новые связи, общайтесь с новыми людьми — они дадут вам новые возможности.

Какими способами можно их завести?

  1. Выйдите на связь со старыми друзьями, дальними родственниками, школьными и университетскими приятелями. Очень простой и действенный способ.
  2. Вы должны уметь настолько быстро продемонстрировать себя профессионалом, что для этого хватило бы краткой беседы: вы что-то узнаете о другом, а взамен делитесь чем-то о себе.
  3. Определите круг лиц, который вам необходим. Ваше время – деньги. Будьте разборчивы и прозорливы, ведь вы делаете это для себя.
  4. Научитесь вести светские беседы. Многие важные беседы зачастую начинаются с разговоров ни о чем. Это возможность для вас и другого человека прощупать почву.
  5. Поддерживайте связь. Не обменивайтесь с человеком контактами, чтобы потом пропасть. Если вы не будете периодически выходить на связь, ваше знакомство станет бесполезным.

Ещё один из способов – приехать на РИФ. Именно здесь вы сможете стать частью интернет тусовки. В разные года здесь присутствовали такие известные и влиятельные люди, как:  Премьер-министр Медведев, Министр связи и массовых коммуникаций Никифоров, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. В этом году будет много известных представителей различных отраслей, бизнесменов, чиновников: Михаил Осин (Ozon), Семен Боярский (Одноклассники), Руслан Тагиев (Mediascope), Илья Ларченко (DOC+), Максим Евдокимов (Тинькофф Банк), Андрей Кокуров (Sostav), Феликс Мучник (SoftKey), Федор Вирин (Data Insight), Борис Глазков (Ростелеком), Яков Пейсахзон (Mail.ru Group), Олег Хаустов (Delivery Club), Владимир Мосин (Яндекс) и многие другие!

Мы предлагаем большое количество возможностей для создания новых контактов. Можно привести много примеров, когда незнакомые люди встречались, общались у нас и после этого создавали вместе различные проекты, или же устраивались на работу. 

Если у вас будут другие вопросы по самой масштабной встрече IT-тусовки, задавайте их в прямой линии.

Заинтересовал кто-то? Берёшь и знакомишься. Вышло - заебись. Не вышло - ну и хуй с ним.

Знакомиться не сложно, удерживать себя в поле зрения - вот это сложно. А тут не думать, тут прыгать надо.

Владимир Путинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить