Elvira Faizullina
сентябрь 2017.
924

Можно ли назвать человека который не ест мясо из-за аллергии на него, вегетарианцем?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Можно. И у вас есть замечательная причина причислить себя к данному сообществу. Вы обезопасите себя от назойливого вопроса «почему ты вегетарианец?». Ведь после него следует еще куча: (из-за экономии) «а много экономишь, если не ешь мясо?»; (из-за здоровья) «а ты боишься умереть от рака?» «на холестерин проверяешься?». Сколько я слышал от знакомых дурацких вопросов на эту тему, но даже на данный момент я не могу назвать единственный повод отказа от мяса. Почему-то даже самая популярная причина «из-за гумманости» у нас в России вызывает улыбку. Но мне греет душу, что день изо дня вкладываю частичку в общую идею.
А человека, страдающего аллергией на мясо, можно пожалеть. Если он прирожденный мясоед, конечно. Если же он готов спокойно проститься с кровавым стейком, то я рад за него.

P.S. Особа женского пола, которая высказалась в комментарии к данному вопросу, явно не различает вегетарианство от веганства. Поэтому желаю ей более углубленно разобраться в этом вопросе, перед тем как пытаться отвечать.

7
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут выше товарищи спутали веганство и вегатерианство. Две разные вещи, не стоит их путать. 

Вегетарианец это тот, кто не ест мясо. Причины при этом вторичны. Причина отказа может быть различной (экономические причины, этические, культурные, медицинские) но общее одно - не есть мясо. Некоторые, при этом, вполне спокойно кушают рыбу. 

С другой стороны, навешивание ярлыков на себя это сугубо ваше лично решение. Хотите, называйте себя вегатерианцем, а после объясняйте, что диета у вас такая. Хотите, говорите, что не едите мяса из-за медицинских показаний. Разница лишь в том, сколько слов вам прийдется сказать для того, что бы отказаться от мясного блюда.

3
-1

если бы человека не интересовало причисление себя к этому лагерю, он бы не задавался такими вопросами изначально

0
Ответить

"Некоторые, при этом, вполне спокойно кушают рыбу" - это пескетарианцы.

+1
Ответить

Спасибо, не знал.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не лезь, она тебя сожрёт!

Веганы сами не всекают кто из них веган, а кто не веган и постоянно друг на друга гонят. Тебе это не надо, я уверен.

0
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью