Андрей Диневич
сентябрь 2017.
1056

Может ли быть аллергия на пропиленгликоль (контактный дерматит, препарат миноксидил), когда нет аллергии при вдыхании его паров (электронная сигарета)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В инструкции к этому препарату как раз и указано, что неблагоприятные реакции носят дерматологический характер (зуд, дерматит, сухость кожи). Скорее всего препарат попадает на лицо, попробуйте закрывать лицо, перед тем, как будете наносить его на волосы. Если не пройдёт, придётся прекратить использование, аллергия должна сразу пройти, в том случае, если она вызвана компонентами препарата. Потом можно будет ещё раз попробовать использовать его, если он очень Вам необходим.

0
0

Я его наношу как раз на лицо для роста бороды.

Хочу выяснить, на какой компонент у меня аллергия, на пропиленгликоль или на сам миноксидил, или на что-то еще.

Думаю приобрести миноксидил без пропиленгликоля, но меня смущает тот факт, что при вдыхании пропиленгликоля через электронную сигарету аллергии никакой нет и никогда не было. Может быть такое, что с вдыханием все ок, но при нанесении возникает контактный аллергический дерматит на него? Или все же аллергия на иной компонент?

0
Ответить

Да, возможно, что при контакте с кожей это вещество способно вызвать контактный дерматит. Всё очень индивидуально. Пока все варианты не проверите, не узнаете)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью