Julia Varshavskaya
сентябрь 2017.
2392

Почему вы решили вступить в «Единую Россию»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я интересовалась не только спортивной гимнастикой, меня волновало все, что происходит вокруг меня. Потому что я четко осознавала: гимнастика когда-то закончится — и надо будет искать себя в гражданской жизни. То есть рождаться заново. Мы все знаем истории, когда о  спортсмене помнят, пока зарабатывает медали — и тут ему почести, лавры, награждения, государственные награды, а потом они заканчивают спортивную карьеру и не всегда о них вспоминают, и это самое тяжелое время для них.

В общем, я всегда  интересовалась происходящим вокруг. У олимпийских чемпионов есть возможность встречаться с представителями власти на очень высоком уровне. И мне приятно и полезно было общаться с ними. И после таких многочисленных встреч я поняла, что мне интересно было бы поработать в политике.  Я была одним из молодежных лидеров Белгородской области. Когда я закончила спортивную карьеру, родила сына, мне предложили: «Светлана Васильевна,  если сочтете наше предложение уместным идти на выборы в Госдуму…». И я ответила: «Пойду, конечно, с удовольствием!»

Так и получилось, что после окончания спортивной карьеры я была избрана от своего региона в депутаты Государственной думы 5 созыва. В 97 году, когда мне было всего лишь 18 лет, я уже представляла Санкт-Петербург в Лозанне как город, который может принять Олимпийские игры. На иностранном языке выступала перед Международным олимпийским комитетом. Я очень горжусь этим моментом в своей жизни. Если я занималась чем-то, то отдавала себя на 100%.
В то время, в те далекие годы, только формировались партии. Страна Россия только стала страной Россией, и тогда еще не было «Единой России», меня пригласили в «Единство». Мне многие партии предлагали быть с ними — и «Яблоко», и СПС — но их программы меня не впечатлили. У «Единства» было все как-то понятнее. Я поехала в Ярославль, и меня там приняли в партию. Все просто.

Я проработала в Думе четыре года. Я знала, что не изменю мир одна. Тогда был впервые сформирован комитет по делам  молодежи. Впервые в истории Госдумы! И  я выбрала его, и была заместителем председателя комитета по делам молодежи.

Светлана Хоркинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-69

"пригласили",  "было все как-то понятнее" , "И  я выбрала его" - нет, если бы так отвечала девочка 15 лет из глухой провинции, то было бы жалко девочку, нет образования, нет живости ума, но это отвечает целый экс депутат Государственной Думы РФ. Это голосовало. Это определяло законы РФ. Офигеть!

+19
Ответить

ВЛАДИСЛАВ ПОВЫШЕВ

Владислав, у Вас странные представления о представительной демократии и внутренней партийной кухни.

-6
Ответить

2 ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНИЙ Поясните конкретно что ни так в моих представленяих

Пока мне кажется странными ваши комментарии

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

А как Вы считаете формируются списки партий? А как избиратель голосует за более симпатичных политиков? Такое впечатление, что Вы считаете большую часть человечества способных анализировать хоть что-то.

-5
Ответить

А у вас там в ер знают поговорку про "хоть ссы в глаза все божья роса"?

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью