Ответить
Настя Рововых
август 2015.
10336
Почему рыба это не мясо?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Для некоторых и курица не птица, и ее мышцы - не мясо... А вообще нашел такой ответ. Мясо - это общеупотребительное название мышц с примыкающей к ним соединительной тканью (сухожилия, фасции а также кровеносные сосуды и жировые отложения) .

Мышцы есть у всех животных, у рыб тоже. Спинные мышцы рыбы - это мясо.

Однако, в виду различий химического состава мышечных волокон (другие соотношения аминокислот), жиров (у рыб жирные кислоты содержат большую долю двойных связей между атомами углерода, они называются полиненасыщенными, и соответственно - пищевой ценности, а также внешнего вида, так сложилось, что мышцы теплокровных животных называют мясом, а рыб - рыбой.

Нужно различать мясо как общее название мышц и мясо в гастрономическом смысле. Обычно под словом "мясо" подразумевается именно кулинарный продукт.

"Красное" мясо - скелетная мускулатура млекопитающих - сильно отличается по своему составу, а также вкусовым и питательным качествам от мяса птицы (есть и такая категория), и, тем более, от рыбы.

Поэтому можно смело сказать, что разница - исключительно терминологическая, характерная для кулинарии.