Julia Varshavskaya
сентябрь 2017.
369

Откуда появился этот тренд: известные спортсмены пишут книги о своей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Когда я была маленькая и уже показывала результаты в гимнастике, мне очень хотелось узнать больше о спорте, я нуждалась в этом. И мама покупала мне книги легендарных спортсменов — я их перечитывала много раз. Уже тогда я сказала: «Вот стану олимпийской чемпионкой — и обязательно напишу книгу!», то есть свое обещание я выполнила.

Хотя нужно сказать, что много лет назад уже выходили мои первые две книги, но я была настолько загружена разными делами, что совсем не занималась их продвижением. При этом я видела, что у спортивного сообщества — куда бы я ни приезжала – есть спрос на такую литературу. Я дарила книги детям, тренерам, директорам школ спортивных — всем, кто хотел. В регионах чувствуется спрос на спортивную литературу, поэтому предложение от издательства ЭКСМО написать еще одну книгу я приняла с большим удовольствием. За эти годы я что-то увидела, что-то переосмыслила.

Мне кажется, новая книга, будет очень хорошим другом для юных спортсменов, которые в начале своего спортивного пути, и даже для тех, кто готовится к выступлениям на Олимпийских играх. Это личная книга, которая рассказывает о том, как я преодолевала все трудности и барьеры, идя к олимпийской медали. И я очень надеюсь, что детям она будет хорошим помощником в подготовке к соревнованиям. И на высшем уровне — к Олимпийским играм, и просто как быть успешной после профессионального спорта.

И мне бы очень хотелось, чтобы моему примеру последовали и другие наши известные спортсмены, а их поддержали в этом начинании и Министерство спорта, и Министерство культуры. То есть все, кто ответственны за воспитание нашего будущего поколения. Пусть они придумают механизмы помощи в создании таких книг или методических спортивных пособий. Я хочу, чтобы в книжных магазинах книги о спорте не уступали романтическим романам. Потому что ни одна страна не может похвастаться таким количеством олимпийских чемпионов, как Россия. Это наша гордость.

Светлана Хоркинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью