Оля Владимировна
сентябрь 2017.
7501

Можно ли быть жирной(с избыточным весом), но при этом быть анорексичкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Можно, и это не такое уж не редкое явление. Думаете, что "жирная анорексичка" - оксюморон? Как бы не так. Объясню, почему.

Что такое, собственно, анорексия? Это такое состояние, при котором отсутствует аппетит, когда как объективная потребность в питании у организма есть. Здоровый человек чувствует голод, страдающий анорексией - нет.

Анорексия у многих ассоциируется с худощавой девушкой. Надо понимать, что болезненная худоба - не симптом, а последствие болезни. Когда проблема только возникает, человек может обладать избыточным весом и при этом ничего не есть и не хотеть есть.

Кстати, анорексия бывает не только нервной. При тяжелых инфекционных пищеварительных заболеваниях анорексия может быть сопутствующим явлением. Но если в этом случае аппетит приходит вместе в облегчением основной болезни, то анорексия нервная - вещь куда более тяжело уходящая.

Отсюда делаем вывод: не всякая худоба = анорексия, и очень толстый человек может страдать от этого нервного (и не только) расстройства.

4
0

Взаимоисключающие параграфы на лицо. У человека с излишним весом, постоянная потребность в еде. У анарексиков она исчезает. Только лишь похудев, можно довести себя до анорексии. А вообще, лучше быть худым скелетом, нежели раздутым слоном. У толстых людей, куда больше проблем со здоровьем и физическим самочувствием, нежели у худых.

-6
Ответить

У худых людей-скелетов меньше проблем со здоровьем? Вы серьёзно?? В корне не правильно. Почитайте, хотя бы, банальную информацию в интернете.. И я как человек с нервной анорексией, могу точно сказать, что человек с таким диагнозом может быть и полной комплекции. Это психическое заболевание, оно в голове , а не в теле. Меня "лечили", и я набрала вес, и стала весить 75кг, но анорексия никуда не ушла. я похудела потом опять. Человек может весить хоть 100кг, и у него будет диагноз анорексия. Проблема в голове, а не в весе человека. Вес идёт, как следствие запущенности болезни.

0
Ответить
Прокомментировать

Нельзя быть толстым анерексиком потому что  что бы быть толстым надо жрать а если не жрать будешь не толстым вот так вот хотел я сказать что бы влезть в что море букв

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью