Yonca Elmas
сентябрь 2017.
4417

куда исчезают вещи когда мы на них не смотрим?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Просто пропадают что бы не нагружать оперативную память нашего мозга. К счастью наш мозг достаточно мощный и сама игра очень хорошо оптимизирована, настолько хорошо что заметить подгруздку текстур когда поворачиваешь голову, просто напросто невозможно.

52
0
Прокомментировать

Никуда не пропадают, поскольку на них всегда смотрит Бог (Дж. Беркли).

глазки лапки глазки лапки глазки лапки глазки лапки глазки лапки глазки лапки

17
-6
Прокомментировать

Ключевое слово "смотрим".

Вещи не исчезают, мы перестаём на них смотреть и на наши зрительные рецепторы перестают попадать сигналы. Мысленно мы всё же полагаем о их существовании вне зрительной области, но глаза в данной ситуации собирают другие данные, которые нам и предоставляют. Например, когда вы смотрите на башню в относительной близи так, что можете видеть только одну из половин (верх или основание), мозг не думает, что, глядя на верхушку, основание вдруг исчезает куда то. Тривиально, для человека без зрения вещи тоже никуда не пропадают.

Возможно банально мыслю в рамках данного вопроса.

3
0
Прокомментировать

Информация о непосредственном окружении сливается в файл подкачки каждый раз, когда ты переступаешь какой-либо барьер или закрываешь и открываешь глаза на заметное время. Именно поэтому ты забыл взять с кухни кружку с чаем и она там стоит уже третий час - ты пошёл ловить кота, переступил порог кухни и забыл про чай.

https://www.scientificamerican.com/article/why-walking-through-doorway-makes-you-forget/

3
0
Прокомментировать

Согласно теории компьютерной симуляции они пропадают и облегчают работу оперативной памяти нашего мозга(как сказано выше). Действительно, пока невозможно это доказать. Поэтому это всего лишь теория.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью