Anastasia C.
сентябрь 2017.
1406

Есть ли какое-то определенное название у этих тарелок под мишленовские порции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Блюдо называется. Потому что вам подается на блюде еда, а в Мишленовских ресторанах, это еще и произведение искусства. 

Используется в основном для того, чтобы было место для рисования - украшения блюда. Во Франции также принято смаковать еду, наслаждаться всем от внешнего вида  и качества столовых приборов, до вкуса, естественно и правильного напитка, скатерти и прочего.

По поводу размеров блюда - были и большие и средние, + маленькие блюдечки и пиалочки, зависит от конкретно блюда. Часто заказывают именно курс - 3,5 7(8) блюд. До и между у вас будет комплимент от шеф-повара, выбор сыров и прочее. 

Но не сравнивайте - рестораны Мишленовского уровня и все другие.  Это особенные места, и еда, подача, обслуживание, интерьер там просто потрясающие.  (За все сказать не берусь, но там где была - запомнился каждый)

1
-1
Прокомментировать

Жадность - один ответ. Дело в том, что блюдо само по себе не долго быть таких размеров, чтоб можно было им одним плотно отобедать или отужинать, все это делается для того, чтоб заставить гостя заказать ещё что-то и пополнить цифру в чеке, но как по мне, это касается вообще России и другие стран, которые плохо знакомы с качественным обслуживанием гостя в ресторане или др. Приведу в пример, рестораны в Европе. Меню данных ресторанов предлагают тебе блюдо из категории, к примеру, горячих, но при этом не прописывают в меню то, что помимо тебе полагается съесть ещё салат, закуски и ещё что-либо. Потому что - это, как "само собой разумеющееся", чего, к сожалению, нельзя наблюдать в русских ресторанах. Вот такая политика.

4
-4

Как это соотносится с вопросом про название тарелок вообще?

+1
Ответить

оууу простите, оправила не туда. сорян😬

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью