Juli Konfident
сентябрь 2017.
30142

Если перестаешь хотеть человека в сексуальном плане, значит, ты его разлюбил?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

С чего вдруг? Родители детей вот вообще никогда не хотят, а глянь - любят, в основном :)

В половых близких отношениях - может быть связано, а может и нет. В браке это частый случай, когда сексуальное влечение со временем спадает, а то и "на нет" сходит, а тёпло-лампово-нежные чувства друг к другу нетронуты (и даже усиливаются). Да и в таких случаях - страсть можно вернуть, при желании и умении.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-10

"Родители детей вообще никого не хотят"

Штааа?? Это вы с чего решили?!

-1
Ответить

В сексуальном смысле не хотят, а не рожать не хотят.

0
Ответить

Простите, "никогда"

0
Ответить

В браке же вообще редко чувства есть, а уж тем более "тёлпо-ламповые"

-16
Ответить
Ещё 2 комментария

Ага, только вот почему-то большинство пар разводится.

0
Ответить

Значит ничего изначально не было серьезного.большинство как слелует не узнают друг друга,а замуж выскакивают.еще и дитятко настругают.часики тикают же.а потом вот это все и удерживает людей вместе.какое-то время

0
Ответить
Прокомментировать

Сексуальное влечение и любовь - вещь принципиально не одна и та же.

Ведь в старости, беременности, болезни или при несчастном случае каждый из нас может утратить былую сексуальную привлекательность, но это же не означает, что для супруга или супруги мы перестаем быть близкими, любимыми людьми. Скорее, станем даже еще более любимыми (повторюсь, опять же, если речь идет о здоровых отношениях).

Если у отношениях пару не связывает ничего, кроме сексуального влечения - то это не любовь и рано или поздно это влечение тоже пропадет, или, во всяком случае, утратит свою силу. Как следствие пара либо распадется, либо будет жить и мучиться потому что боятся развода из-за того, что общая ипотека, общие дети и далее по списку. 

Желание секса - это всего лишь половой рефлекс, и либидо зависит от многих факторов: возраста, здоровья, образа жизни и так далее. Любовь же - чувство более высокое, нежели просто желание сношаться. И да, действительно бывает так, что в сексуальном плане человек приедается. Ничто не может вызывать трепет вечно. Вот если вы будете есть свое любимое блюдо ежедневно на завтрак обед и ужин в течении года, вас от этого блюда уже просто затошнит. Если вы в течении месяца будете слушать свою самую-самую любимую песню нон-стоп, она вам точно так же надоест. То же самое происходит и с сексуальными отношениями. Конечно новое тело и вообще новый человек - это более хм...интересный секс, нежели привычное и изученное вдоль и поперек тело. Но как это может отразиться на вашем человеческом отношении к друг другу я представляю себе слабо. Я вообще очень четко в своем сознании разделяю любовь и секс.

21
-1
Прокомментировать

Значит нужно разнообразить вашу сексуальную жизнь. Очень хорошо помогает вернуть сексуальное влечение к партнеру массаж гггггггггггггггггггггггггггггг

10
-6
Прокомментировать

Переутомление и прочая фигня, связанная с физическими возможностями человека? Аналогичный вопрос: если я не хочу сейчас есть, значит, я разлюбил еду?

"Владислав Кретов"

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Эта проблема, к сожалению, очень распространена и касается многих девушек. Причем не только находящихся в отношениях долгое время, но и вступивших в них совсем недавно. Большинство девушек смиряются с ней и оправдывают это тем, что страсть в отношениях утихает у всех или что секс не так уж и важен. Это абсолютно неправильный подход!

Вот список распрастраненных причин, по которым у вас может пропадать желание секса с мужчиной и советы, как с этим бороться.

Причины нежелания секса с вашим партнером можно разделить на 2 группы:

  1. Временные – из названия понятно, что они вызванные какими-то временными обстоятельствами и могут быть, как на поздних, так и на ранних стадиях отношений.
  2. К таким причинам относятся: обида на партнера, прием гормональных препаратов, заболевания и так далее. Характерная особенность данной группы причин наличие ярко выраженного фактора из-за которого пропадает желание.
  3. И для всей этой группы причин, есть только один способ решения, это устранение этого фактора. Тут все предельно ясно, если вы в ссоре, то нужно решить проблему из-за которой произошла ссора. Если вам больно заниматься сексом, то нужно обратиться к специалисту и после решения этой проблемы желание опять вернётся.
  4. Психологические – тут все сложнее. Эта группа причин характерна для отношений на более поздних стадиях, хотя часть из них случается и на ранних этапах. Эти причины более глубокие и поэтому их разберем по отдельности:

Стеснение своего тела

Вам не нравиться ваше тело, и вы не стесняетесь раздеваться пред мужчиной. Распространенная причина на любой стадии отношений. Зачастую эта боязнь не оправдана и девушка просто накручивает себя. И проблема эта носит не столько физиологический, сколько психологический характер.
В таком случае, нужно научиться раскрепощаться и снять внутренние барьеры. Это можно сделать, например, записавшись на танцы. Вы не только станете раскрепощенной, но и придете в отличную физическую форму.

Боязнь заразиться ЗППП

Это характерная причина для первого секса с мужчиной. Вы недостаточно хорошо знаете вашего партнера и не можете ему на 100% доверять. Ваше беспокойство абсолютно оправдано и нормально, что вы об этом задумываетесь. Если вы вступаете в контакт с мужчиной на одну ночь, то совет может быть только один – предохраняться.
Если же вы вступаете в отношения с мужчиной, объясните, что для вас важно понимать, что он здоров. Расскажите мужчине, что вы следите за своим здоровьем и регулярно сдаете необходимые анализы. Спросите, сколько партнерш у него было до вас, ходит ли он анализы и тд. Получите от него как можно больше информации и, если боязнь все еще не пропадет, скажите, что вы как раз собираетесь идти сдавать анализы и предложите ему составить компанию.

Усталость, стресс

Причина банальная, но с ней скорее всего сталкивались практически все пары. Вы устаете на работе, у вас куча дел и совсем нет времени на близость с мужчиной. Раньше эта проблема была распространена среди мужчин, но сейчас тенденции изменяются и ей подвержены и девушки.
К решению этой проблемы лучше всего подойти с двух сторон:

  1. Делегирование ваших обязанностей на других людей/сервисы. В современных мегаполисах существует куча сервисов облегчающих вашу жизнь и не требующих больших финансовых вложений. Доверьте уборку дома специально обученным клинерам, еду привезут из любого кафе или можете воспользоваться сервисом по доставке готовых блюд на неделю. А освободившиеся время лучше проведите с любимым человеком.
  2. Планируйте заранее ваш график и оставляйте в нем время на отдых. Освободите выходные от работы сходите куда-то с молодым человеком. Встретьтесь с подругами, сходите в кино, самое главное – отдохните!

После того, как решите проблему с усталостью, договоритесь с мужчиной, что вы оба не должны пренебрегать сексом. Вы оба должны проявлять инициативу, заряжать и возбуждать друг друга.

Отсутствие предварительных ласк

Это скрытая причина, которую многие не замечают. Мужчинам нужно меньше времени для возбуждения, поэтому зачастую они пренебрегают прелюдиями. Из-за этого девушки занимаются сексом недостаточно возбужденными, от этого он им не нравиться. А когда девушка на протяжении некоторого времени занимается, сексом, который ей не нравиться, разумеется у нее пропадает желание вообще им заниматься.
Объясните мужчине, что прелюдии вам необходимы. Поделитесь своими желаниями. Мужчина может не знать, что вы любите, поэтому покажите на нем, что вам нравиться. Начните целовать его шею, уши, соски. Начните с ним играть, и он быстро подхватит подобный настрой.

Перестали воспринимать его как мужчину

В отношениях часто бывает ситуация, что девушка берет на себя много мужских обязанностей. Например, заработок денег, ремонт или берет на себя решение общих проблем. Вследствии этого девушка перестает понимать, зачем ей вообще нужен мужчина, если она может делать все сама.
В таком случае, вам нужно перестать брать ответственность на себя и передать бразды правления в руки мужчины. Скажите, что он все решает и как он скажет, так и будет. Слушайте, что он говорит, перестаньте критиковать его. Доверьтесь ему и больше просите помощи. Пусть мужчина поймет, что он главный.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью