Какова реальная скорость Земли с учетом движения Солнца внутри галактики, а также самой галактики во Вселенной?

317
2
0
20 августа
15:08
август
2015

Даже если представить, что та самая точка отсчёта — это точка, где произошёл Большой взрыв, что нам это даст? Реальную величину?

Представьте, что у вас в руках шарик на верёвочке, который вы раскручиваете над головой, постепенно отдаляясь от своего дома. Какова скорость шарика относительно дома? Она переменна — то увеличивается, то уменьшается, шарик-то вращается.

Также и Земля — вращается вокруг Солнца, которое вращается вокруг центра галактики Млечный путь, который отдаляется от эпицентра Большого взрыва.

По отдельности эти скорости имеют значение, а суммарно — сложная функция, зависящая от времени.

Так что, если смотреть с точки зрения движения галактик, движение Солнечной системы внутри Млечного пути — миллиметры, которыми можно пренебречь.

Для сравнения расстояние до ближайшей галактики Андромеды 2,5 млн. световых лет, расстояние от Земли до центра Млечного пути 27 тыс. световых лет, в сравнении около 1%.

2
0
август
2015

Ваш вопрос имеет смысл только в том случае, если Вы выберете некую точку отсчета, относительно которой будет измеряться скорость движения Земли. Это может быть Солнце или альфа Центавра или центр галактики или центр другой галактики и т.д. "Скорость движения галактики во вселенной" для своего измерения точно так же нуждается в какой-то точке отсчета, принимаемой за неподвижную, как и скорость движения мяча на футбольном поле. Никакой "реальной скорости" без отношения к некоторой системе отсчета не существует.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта