Photo by Mathew MacQuarrie on Unsplash
Ира Забродина
сентябрь 2017.
9672

Что мне делать, если завтра начнется война?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться

Смотря какая война, и где вы окажетесь. 

Давайте рассмотрим несколько сценариев и выберем нужную модель поведения. 

Сценарий №1. 

Начинается ядерная война. В этом случае вы может расслабиться и ни о чем не думать. Вас сметет ядерным огнем, и вы, скорее всего, даже не узнаете, что война началась. 

Сценарий №2. 

Начинается ядерная война, но вы, каким-то образом, уцелели. 

Тогда у вас есть некоторые перспективы. Правда, если ядерный удар был массивным и двухсторонним, то это лишь отсрочка. Неминуемо приближение ядерной зимы, которое убьет все живое, включая нас с вами. Гарантировано выжить в этой ситуации вы можете лишь в том случае, если в момент катастрофы окажитесь в космосе. Но есть еще пара вариантов. Первый: вы оказались на отдыхе, вдали от центра удара. Например, где-нибудь в Юго-Восточной Азии. В этом случае вы будете располагать определенным временем. Для начала вам придется осознать всю кошмарность произошедшего и смириться с мыслью, что прежнего мира больше нет. Эта мысль, скорее всего, ужасна и способна ввергнуть в безумие. Больше нет дома, кучи близких сердцу людей, денег, банковских карт и всего привычного. Нет даже самолета, который повезет вас назад. Вам нужно выживать в тех условиях, в которых вы оказались. В чужой стране, что, впрочем, уже не так важно. Постарайтесь как можно раньше разжиться продуктами, медикаментами, короче говоря, всем необходимым. И уходите подальше от людей. 

Вариант номер два. Ядерная война накрыла вас в метро. И тут нужно осознать, что метро не изолировано от внешнего мира. В нем есть, например, система вентиляции. И теперь через нее в подземку проникает радиации. Не поддавайтесь панике и не идите за толпой, которая либо ломонется наверх, либо останется на перроне. Оба варианта губительны. Постарайтесь уйти по тоннелю так далеко, как сможете и выберетесь на поверхность подальше от центра города в месте, где меньше народа. Впрочем, вовсе не факт, что метро не будет разрушено ядерным взрывом. Некоторые станции лежат так близко к поверхности, что точно не уцелеют. 

Сценарий №3. Война объявлена на уровне двух государств, но использование ядерного оружия в ней не предполагается. 

Это допустимый сценарий. Две ядерных державы достигли ситуации, когда переговоры явно не способны решить противоречия, а использования атомного и водородного оружия приведет к уничтожению всего. И тогда державы начинают войну без использования своего самого мощного оружия. В этом случае, скорее всего, будет объявлена мобилизация. Если вы под нее не попадаете, то у вас есть три варианта. Остаться там, где вы есть, и ждать, уехать в эвакуацию, добровольно уйти в армию по принципу "помогу, чем смогу". Выбирайте сами в зависимости от своих убеждений, взглядов на жизнь и подсказок от внутреннего голоса. 

Сценарий №4. Начался хаос. 

Не знаю, как именно это произошло, но в мире больше нет правительств, государства не функционируют, никто не гарантируют никому безопасность, города объяты герильями, и каждый сам за себя. Имейте ввиду, что с того момента, как это произошло, все находится, как бы, в общественном достоянии. Раз нет законом, то и прав на собственность тоже нет. Вы можете предъявлять претензии на что угодно, а получите ли вы это - зависит исключительно от вашей силы и возможностей. Поэтому не стесняйтесь мародерства. Отныне вы не грабите супермаркет, вы спасаете себя и, возможно, своих близких. Бегите в ближайший продуктовый магазин и сгребайте все, что попадется под руку. Без изысков. Самое ценное - еда с долгим сроком хранения, то есть, консервы. Не гнушайтесь тушенки. Помните, что пища с высоким содержанием, например, арахиса - это энергия. Поэтому "Сникерсы" позволят вам долго держаться. Только они, конечно, быстро портятся. Не забудьте пошуровать в аптеках. Если поблизости есть какой-нибудь охотничий магазин, постарайтесь стянуть оттуда что-нибудь, даже если не умеете стрелять. Далее есть два варианта. Оставаться или уходить. Если оставаться, то квартира может стать вашим убежищем. Но лишь до тех пор, пока свои права на нее не заявит кто-то более сильный. Тогда вам придется либо уступить, либо умереть. Но если ваш город - арена боевых действий различных фракций, то бегите из него подальше. Меньше людей - меньше опасностей. 

Сценарий №5. Землю атаковали инопланетяне. 

Этот сценарий будет сочетать в себе элементы четырех предыдущих. Предсказать его совершенно невозможно. 

Самое главное. Если с вами дети, и они выжили - заботьтесь о них больше, чем о себе и не подвергайте себя и их лишнему риску. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
85
-4

Круто))

+3
Ответить

Отлично написанно)

+2
Ответить

Глупость какая. Ядерная бомба имеет хоть и очень большой, но все таки ограниченный радиус действия. Даже в худшем случае взрыва сотен боеголовок большинство населения земли прекрасно выживет. Ядерная зима вообще не более чем теория. Как холодно будет на самом деле (и будет ли вообще) предсказать сложно.

Автор походу даже приблизительно не понимает о чем он пишет. В случае настоящей полномасштабной войны непосредственно в вашем городе - самое главное искать группу людей для совместной защиты и обеспечения. Одному вам не выжить! Вы не сможете уйти ТАК далеко. Вас найдет и убьет первая же банда.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Автор походу даже приблизительно не понимает о чем он пишет. В случае настоящей полномасштабной войны непосредственно в вашем городе - самое главное искать группу людей для совместной защиты и обеспечения. Одному вам не выжить!

Вот и посмотрим, кто из нас проживет дольше) 

+6
Ответить

http://telegra.ph/CHto-delat-esli-nachalas-vojna-10-18 Ну и там я думаю списали с иносайта, потому что арахис и гелирии )) копипаст цветёт 

0
Ответить

Пишете в "историческом" журнале, а верите в такую чушь, как ядерную зиму)))

0
Ответить
Прокомментировать

Быстро собрать вещи необходимые в дороге - одежду, документы, деньги и тд. Выберите удобную сумку/сумки, с расчетом на то, что идти придётся под дождем, по грязи, в общем - не по дорогам. Так же выберите обувь. Наберите шоколадок и энергетиков. Если идёте через какие-то города, то при первых же отдаленных выстрелах/канонаде уходите из этого населенного пункта, как можно дальше. Не рассчитывайте на то, что войну можно переждать в квартире, или же на милосердие комбатантов - если останетесь в городе, или деревне, через которые идут войска, или в котором есть вооруженные люди, то это огромный риск для вас и вашей семьи. Вы всегда будете потенциальным врагом для одной стороны и предателем для другой, жалеть вас никто не будет. Уезжайте из страны, платите какие угодно деньги, чтобы вывезти семью.  Если замешкаетесь, границы будут перекрыты, под предлогом того, что среди мирных людей скрываются комбатанты - это развяжет руки военным, и вы можете попасть в концлагерь, из которого если и выйдете живым, то искалеченным намучаю жизнь. Спасайтесь сами и спасайте свою семью - это ваша главная задача. 

9
-1
Прокомментировать

Про войну, желание и нежелание воевать хорошо написал Анатолий Мариенгоф в «Романе без вранья»:

«Я нежно люблю анекдот про еврея, который, попав на позиции, спросил первым словом: «А где здесь плен?»

9
-1
Прокомментировать

Идти в военкомат. Там тебе сразу дело найдут. Заодно  сразу все вопросы по твоему будущему решат: как жить, что есть, где спать, как умирать. Ну и бухни теред этим обязательно, потому что неизвестно, придется ли когда-нибудь....

1
-1
Прокомментировать

Если завтра война, хорошо что вы об этом уже знаете. Но абсолютно не факт, что война начнется завтра, может послезавтра, а может и вообще ее не будет. 

Совершенно неизвестно где война начнётся, возможно то место где вы находитесь будет самым безопасным в мире. 

Смотря какие у вас возможности, финансовые, материальные, политические, религиозные. Поступите так, как посчитаете нужным.

 Сделайте свой выбор, возможно вы захотите защищать Родину, быть на передовой. 

Может вы живете в стране агрессоре, испытывайте желание захватить новые территории. 

Ещё много о чем можно написать, интересуйтесь специальной литературой, будьте готовы.

P.S.Совершенно не согласен, с тем что написали вам ранее, все описывают сценарий эвакуации

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить