П П
сентябрь 2017.
3352

Что будет, если с машинистом в метро что-то случится? Кто остановит поезд и не пострадают ли пассажиры в случае, если скорость будет предельной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Безопасность в метрополитене на первом месте. Скорость состава всегда подстраховывается дополнительными системами. Максимально допустимая скорость метропоездом на текущем участке отображается т.н. АЛС-АРС (Автоматическая локомотивная сигнализация с автоматическим регулированием скорости). При превышении допустимой скорости система будет снижать скорость состава вплоть до его остановки. Чтобы показать, что машинист в сознании требуется снизить скорость до разрешенной и нажать на кнопку бдительности. Иначе - поезд остановится. 

Разумеется, что подобные системы не в состоянии уберечь пассажиров от других внештатных ситуаций таких как, к примеру, пожар. Невыполнение требуемых инструкцих  машинистом может привести к жертвам.

8
0
Прокомментировать

Современные поезда метро едут почти полностью на автопилоте + имеется возможность удаленного управления через диспетчерский центр. Так что ничего катастрофического не случиться.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Конечно, к РЖД это не особо относится

0
Ответить

В питерском метро у машиниста две постапокалиптического вида ручки - одна газ, другая тормоз. Автопилот точно есть?

+4
Ответить

Инцидент с поездом № 1908

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Георгий, речь о поездах метро, а не электричках РЖД .

Максим, я не очень в курсе, какие поезда ездят в Питере..

0
Ответить

Илья, если вы в мск, то у вас там, судя по репортажам по телеку (сам не был), метропоезда лет на 150 современнее питерских )

+3
Ответить

На красной ветке автопилот, ага, они все выпуска 80х 90х годов

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью