Даниил Шумков
август 2015.
533

Каким вырастет человек, если с рождения будет жить во всех условиях для жизни, не получая никакой информации от людей, книг, интернета, и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Никаким не вырастет, потому что после рождения не сможет даже научиться есть, ведь обучение процессу питания это тоже передача информации. Допустим, младенец окажется в некоей теплой комнате, где висит шланг с соской, из которой можно пить молоко. Вероятность того, что младенец найдёт эту соску отсутствует совершенно. Ребёнку в первые месяцы жизни грудь или соску кладут прямо в рот и только потом срабатывает сосательный рефлекс. Младенец, конечно, будет сосать свой палец, но от этого никакой пользы. Ползать младенец начинает примерно после полугода. Так что исследовать окружение и найти соску он не сможет, так как будет уже мёртв давно от голода.

Вообще-то можно, конечно, предположить вариант из фильма матрица, когда человек с рождения будет обеспечиваться питательными веществами и откачкой отходов через трубы. Логично, что этот человек не сможет жить без трубок и в отсутствие любой информации не будет знать даже как ходить. В общем, ничего человеческого в таком эксперименте нет и думать об этом страшно.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью