Надежда Павлова
сентябрь 2017.
428

Почему в России нет таких парков развлечений, как Диснейленд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну, если так посудить, то Диснейленд - комплекс парков, а не один парк, то есть, аттракционы в каждом парке разные. Также Диснейлендов вряд ли наберется больше десяти во всем мире, поэтому в России их нет, зато есть не очень голимый Сочи-парк.

Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Важный вопрос - хотят ли жители ДиснейЛенд в России?

Если да, то он обязательно бы появился и скоро появится. Главное - есть ли спрос, а предложение подоспеет. Именно поэтому уже строят парк развлечений в Нагатинской пойме, а также большой парк развлечений на ВДНХ, который будет принимать гостей столицы к ЧМ 2018.

Однако также еще важные экономические параметры парков. Затраты, окупаемость, выручка, прибыль, точка окупаемости, средний чек, кол-во посетителей. В этом смысле подобный парк может появиться только в городе-миллионнике или городе с большим туристическим потоком. Таковых в РФ 3 - Москва, Сочи, Санкт-Петербург.

Не нужно забывать, что парки развлечений дарят людям эмоции. Это бизнес воспоминаний. Самые преуспевшие в этом - большие тематические парки. Я говорю о Disney, Universal и других. Однако подобные проекты - это миллиарды долларов. А сейчас в том числе появляются парки более компактные, которые могут создавать большие вселенные и интересный увлекательный контент на совсем маленьких пространствах.

Я говорю в первую очередь VR парки, и парки с иммерсивным погружением клиентов в истории. Таких компаний в мире несколько - The VOID, DreamScape, ARena Space, Zero Latency, Bandai Namco. Мы развиваем бизнес в сфере VR парков. Их уникальность в первую очередь в том, что просто одевая VR оборудование, вы можете дарить невероятные эмоции, просто меняя цифровой контент! За этим будущее!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью