Ангелина Артёмова
сентябрь 2017.
3093

С чего начинается дружба?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Дружба начинается с детства, когда каждый ребенок, играющий на том же дворе, что и ты, считается твоим другом. И он даже в таком возрасте, кто такой друг. Когда дитя идет в школу, в первый класс, он начитает знакомиться со всеми подряд (если мальчик, то в первую очередь с пацанами, если девочка, то с девочками). Ближе к пятому классу начинается формироваться у каждого свои интересы, которые могут быть общими. И группы разбираются по интересам. В это же время появляется неудачники (кого постоянно чмырят)и те, кто "на верхушке" (славится в классе), в это же время у детей появляется анализ, кто такой друг. В средней в школе (где-то в восьмом классе) подросток начинает искать товарища по интересам (такое будет всегда, как уже понятно), по уму (умный будет дружить с умным, тупой с тупым), по полу (все-таки пацан будет дружить с пацаном) и так далее. Начиная со старшей школы, у подростка уже складывается впечатления о людях (опыт уже имеется), он начинает анализировать, кто правда может стать другом, каков он, как человек, ценит ли он тех, кто его окружает.

Да, ошибки мы будем делать всегда, до к конца нашей жизни.

Но имея опыт аж с ранних лет, мы можем понимать, кто станет для нас другом, кто поможет в трудную минуту, кто будет ценить тебя, как человек, и любить тебя ни за что-то, а любить, что ты есть.

Евгений Соколовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Стереотип не несите

0
Ответить
Прокомментировать

С общих моментов: парты, учебника, дороги до дома, интересов, взглядов на жизнь или конкретный предмет, симпатии, взаимности.

С того, что друг для тебя и ты для друга готовы сделать что-то важное, оказать поддержку, поговорить, помочь преодолеть страх или гордыню, например. Дружба для меня начинается с диалога, в котором я могу быть честной и откровенной, и не беспокоиться, что меня не поймут и неверно расценят слова. И то же самое я готова сделать для другого человека.

Однажды прочитала, что "дружба - это любовь без крыльев". Похоже, что так.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью