Светлана Крючкова
30 июля 21:07.
2084

Является ли асексуальность нормой, надо и можно ли её лечить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Асексуальность - это сексуальная ориентация, так что нет никакого смысла ее лечить. Никто же не лечит гетеросексуальность? Человек сам распоряжается своими репродуктивными органами, поэтому это вполне себе норма. При желании асексуал может заниматься сексом, просто это не стоит у него в приоритете. 

5

А разве ориентация это не то, какой пол человека привлекает?

0
Ответить

Нет, ориентация так же включает то, что человека не привлекает. Гетеросексуальность, например - это влечение к противоположному полу и отсутствие влечения к своему. :)

0
Ответить

Асексуал может быть и гомо-, и пан-, и гетеросексуален и вообще любой организации.

0
Ответить
Прокомментировать

Хотя нет окончательных данных по этому вопросу, и исследования продолжаются, в современной западной психологии и физиологии асексуальность считается нормальной разновидностью сексуальности, на равне с гетеро и гомо сексуальностью.

На сегодняшний день нет сертифицированных мед-клиник "лечащих" асексуальность, только религиозные организации обещают "излечить" асексуальность, однако их методология сильно разнится.

2
Прокомментировать

Отсутствие полового влечения - это такой же вариант нормы, как и любая другая его выраженность.

Картинка в тему:


Ответ не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символов

Этилен Октанотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить