Никита Юриков
сентябрь 2017.
1746

Как перестать ждать непонятно чего и начать радоваться настоящему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Похоронить надежду.

Все слышали выражение "ящик Пандоры". Многие знают, что за ним стоит - легенда о женщине, выпустившей в мир беды и несчастья. Но лишь немногие задумываются о том, почему же на дне осталась Надежда - самое тяжёлое зло, запрятанное древнегреческими богами в самый низ ящика...

А ответ прост. От прочих бед и несчастий человеку уже не избавиться: они уже в мире, они приходят к нам по своему усмотрению, и с ними можно только бороться. А вот такое зло, как надежда, человек может вытащить из ящика Пандоры и впустить в свою жизнь только самостоятельно.

А надежда и есть то, что лишает Вас сегодняшнего дня в угоду якобы лучшему завтрашнему. Боги дохристианской эры (не только древнегреческие) прекрасно понимали, в чём зло такого мировоззрения...

"Только потеряв надежду - обретаешь свободу" (С) Чак Паланик, "Бойцовский клуб"

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

А чего вы ждёте?

Возможно, ваше "как" с этого и начинается. Ожидания связаны с каким-то знанием о том, как должно быть, и когда должно быть не совпадает с тем, что происходит, становится грустно.

Попробуйте проявлять больше внимания и любопытства к тому, что происходит, а не к тому, что может произойти. Сместите фокус, научитесь не ждать, а взаимодействовать с происходящим в большей степени.

А про радоваться. Тут могут быть варианты: если радости нет совсем, тогда что есть? И может ли это радовать? Если может, потому что когда-то радовало, то опять-таки больше внимания к деталям, если и не радовало никогда, тогда найти то, что радует.

2
0
Прокомментировать

Если что-то не устраивает, то зачем ждать? Если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к ней самостоятельно, хоть медленно, но верно. Можно прождать хоть всю жизнь, но остаться на месте.

Нужно научить ценить то, что уже есть, но к сожалению, самый действенный для этого способ - утрата. Хотя бы просто представьте, что с Вами будет, если вы откажетесь от того или иного предмета.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью