Можно ли называть себя начитанным, если большую часть книг прослушал в аудио?

384
4
0
20 августа
13:39
август
2015

Мне кажется, термин "начитанность" употребляется, когда говорят не о том, сколько книг прочитал человек, а сколько он вынес из того, что прочел. Если эти книги принесли вам реальную пользу, помогли что-то понять, произвели на вас впечатление и просто принесли удовольствие, то, думаю, что можно.

4
0
август
2016

Да, ведь принципиальной разницы в том, как ты получаешь нужную информацию для того, чтобы иметь статус "начитанный", нет. Возможно разница имеется только в глубине познаний, суть в том, насколько ты вникаешь в книгу, разбирая каждое её слово, проговаривая предложения у себя в голове, перебирая все смыслы заложенные в них. При чтение ты можешь перечитать момент, что ты не понял, несколько раз, вдумчиво, с расстановкой, своим внутренним голосом, к которому ты за всю жизнь привык, так до тебя быстрее дойдёт всё, что хотел донести до тебя автор в своей книге, а самое главное, приблизится к его образу мышления. Да, некоторые люди, способные быстро обрабатывать информацию на слух, могут успевать всё это в голове прорабатывать, пока незнакомый голос в уши доносит уже следующую строчку, вопрос лишь в том - ты ли это?

0
0
май
2016

Это скорее словооборот, и не стоит воспринимать его слишком буквально. И нет разницы как вы воспринимаете информацию будь то аудио, видио или текстовый вариант

Да и под начитанным человеком скорее всего понимают эрудированного человека

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта