Photo by Naomi August on Unsplash
Добрый Злодей
сентябрь 2017.
1925

Какие антидепрессанты, или их заменители продаются без рецепта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Мапротилин (Ладиомил)

Относится к числу тетрациклических антидепрессантов. Он улучшает настроение, стабилизирует психомоторную заторможенность, устраняет тревогу и апатию. Препарат нельзя применять при болезнях почек, нарушениях функции печени, беременности.

Прозак (продел, флуоксетин, флувал, профлузак)

Является представителем группы селективных ингибиторов серотонина (СИОЗС). Достаточно популярен у врачей амбулаторного звена (терапевтов, неврологов). Средство эффективно лечит предменструальные расстройства, устраняет панические и тревожные состояния, избавляет от навязчивых мыслей. После его применения человек становится уравновешенным, адекватным.

Зибан (Ноусмок, Веллбутрин)

Используется чаще всего для облегчения последствий отказа от курения и потребления наркотиков. Он улучшает работоспособность и повышает настроение.

Паксил (адепресс, плизил, рексетин, сирестилл, плизил)

Сходное с ним действие оказывают антидепрессанты трициклической группы. Он применяется в качестве противотревожного и антидепрессивного средства. Преимущества – не влияет на другие психомоторные функции, деятельность сердца. Используется для коррекции работы сердца. Показания к применению: различные виды фобий, депрессия, стрессовые ситуации.

Деприм

Безопасный препарат, повышающий работоспособность и настроение. В его состав входит зверобой. 

Персен

Состоит из растительных компонентов (мелисса, валериана, мята перечная). Является эффективным успокаивающим препаратом.

Ново-Пассит

Обладает выраженным седативным эффектом. В его составе: боярышник, зверобой, бузина, мелисса, гвайфенезин, хмель, страстоцвет. Он снимает головные боли, напряжение и тревогу, облегчает состояние при климактерическом и предменструальном синдроме.

9
-2
Прокомментировать

 Не рекомендую пить антидепрессанты без консультаций врача. Если настроение не очень и перманентно хочется умереть, без физических болей, то можно попить природные - зверобой, Персен, заняться спортом и сексом, и купить новую шмотку, а также можно съесть шоколадку. Но если все серьёзно и настроение не улучшается больше двух недель, то, конечно, есть волшебные таблетки. Сейчас в аптеке около 30 видов антидепрессантов от 50  рублей до 1000  по цене. Главное, подобрать свои.  Самый безопасный антидепрессант - ДЕПРИМ, он не вызывает  привыкания, улучшение начинается  по прошествии 5 дней, цена примерно 250 рублей, АДЕПРЕС тоже достаточно безопасен и растительного происхождения - 500- 600 рублей за настроение. Самый популярный и недоступный в наших аптеках антидепрессант - ФЛУОКСЕТИН, который стоит 50 рублей и улучшает ваше настроение за 5-7 день применения, далее в списке АМИТРИПТИЛЛИН (его бывает колют в клиниках) - но в таблетках он доступен за 50-70 рублей. Эти антидепрессаны являются таким вот русским прозаком. Пейте с удовольствием, так как они эффективно справляются с ПМС, тревожными расстройствами, избавляют от навязчивых состояний.  Если вы во время депрессии прибухиваете, то вам поможет Зибан или его заменитель Велбутрин, Он повышает настроение, вам захочется жить и работать, или жить и работать в России, а болото, рядом с вашим подъездом будет казаться альпийским озером уже на 7-9 день приёма. Кстати, прогуглив, вы можете увидеть, что Зибан помогает при отказе от курения (да, для эти сумасшедших невротиков, решивших бросить курительное дерьмо), но это не только от табачной зависимости, уверяю. Стоит недёшево - в пределах 4000.  Тревожникам и социопатам рекомендую Венлаксор, велбутрин, золофт - всё стоит в районе 1000 рублей (пить надо не меньше 2-3- месяцев, чтобы начать смотреть на людей, как на людей, а не как на движущиеся мишени для убийства).  Очень хорош ГЕПТОР - он для аллергиков, его я пью регулярно, он антидепрессант и детокс, печёночку восстанавливает. Пить его надо с утреца, так как он бодрит - после приёма он реально как песня и строить, и жить помогает. Стоит недёшево от 1500 рублей (найдёте дешевле, напишите в лс).   Но я не врач и не фармацевт. Не бегите после прочтения в аптеку, закупаться настроением. Большая часть наивных людей, которых поработили реклама и проклятый капитализм, покупают без рецептов антидепрессанты, но  не имеют психических проблем и пытаются вылечить то, чего нет. Не делайте как они, делайте как умные люди.  Все про неврозы на канале в телеге

https://t.me/nevrot

1
0
Прокомментировать

Не знаю как в России, но в Испании иногда можно купить сертралин без рецепта, и он действительно помогает. А так, без рецепта действенные антидепрессанты не купишь, кажется прозак без рецепта продаётся, он относится к группе СИОЗС и вроде как должен помогать. Но вообще не стоит покупать ничего без рекомендации врача, в данном случае психотерапевта. Потому что можно напороться не на то, что действительно нужно и испортить себе восприятие мира в целом навсегда. Не говорю, что обязательно покупать что-то по рецепту (потому что в этом случае препараты сильные и с множеством полочек), но консультация с врачом просто необходима, особенно если речь идёт о психическом здоровье. Антидепрессантов великое множество видов, и действуют они сложно, нужно учитывать многие факторы, и если пить препарат не из той группы, что нужно, последствия могут быть совсем не радужными

2
-1
Прокомментировать
Ответить