Александр Шефер
сентябрь 2017.
614

Что бы произошло, если бы священник захотел освятить океан? Смог бы он сам это сделать или у священников есть эффективный радиус действия и от чего он зависит?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Очень интересный вопрос, сразу в голове образовалась цепочка доп. вопросов, может ли священник освятить индийский океан, может ли священник освятить что-либо будучи гражданином другой страны, как взаимосвязана эффективность священника относительно вероисповедания находясь на земле принадлежащей иной религии, могут ли священники разных религий освящать один и тот же предмет.

10
-2

Для комментариев к вопросам, пожалуйста, там есть специальная кнопочка под вопросом )

Я даже неразвернутый ответ там поместил.

+3
Ответить
Прокомментировать

Зависит от ранга священника и его приближенности к власти (которая, как известно, от бога). Обычный  священник при такой попытке скорее всего распался бы на атомы, а вот епископ, к примеру, стал бы всего лишь инвалидом (океан при этом, конечно, остался бы таким же не святым, как и был). А  вот архиепископ смог бы, наверное, повысить святость океана на 0,0001%, и отделался бы  всего лишь гриппом. Серьезно изменить святость океана могли бы патриарх или папа римский, но для этого нужно, чтобы океан принадлежал к их территориальным водам, иначе возможен конфликт интересов, и все может закончиться черной дырой. А вот в отношении внутреннего моря кое-что можно было бы  сделать. Проблема заключается лишь в том, что магическая эффективность священников резко возрастает после их признания святыми (канонизации), а канонизация происходит лишь после их смерти. Получается замкнутый  круг: пик магической  мощи достигается тогда, когда применять ее уже, увы, некому.

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Лучший ответ, который я когда-либо читал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью