Александр Шефер
сентябрь 2017.
7230

Как играть в хорроры и не бояться?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Вопрос из серии "как пить алкоголь и не пьянеть?" 

А зачем?

Вообще, я вам завидую, если вы боитесь играть в хорроры. Я давно уже не особо боюсь их. Большинство хорроров сводится просто к кровищи и прочим мерзостям, а пугают бу-эффектом, что в итоге перестает производить впечатление. Пугают меня только шедевры в данной области, такие как классический Silent Hill или недоделанная демка Кодзимы P.T.

Хоррор должен пугать. Хоррор должен показывать тебе, что мир вокруг - страшен, стоит только выйти за пределы солнечного пятна комфортной повседневности. Потому что это только кажется, что люди вокруг хорошие, или по-крайней мере нормальные.

Хоррор должен погружать тебя в новые среды, где мир вокруг распадается на части, постоянно меняется, так что галлюцинация становится неотличимой от реальности, а ты сам - уже не понимаешь, кто ты такой, и где твоя личность.

Хоррор должен открывать тебе новые грани мира, о которых ты раньше не задумывался.

Если хоррор не пугает, то зачем он?

23
0

"стоит только выйти за пределы солнечного пятна комфортной повседневности"

Красиво сказано!

0
Ответить

Ну не скажи. Я люблю жуткую атмосферу, но ненавижу пугаться.

0
Ответить
Прокомментировать

Это только один из вариантов - ежели геймплей достаточно однообразен или не требует большой концентрации - в окнах запускается игра (SCP-087 на скрине) и то, что будет Вас отвлекать. Котики. Все любят котиков.

А теперь по пунктам - 

  • Важно понимать, что всё это - игра. Груда пикселей. Не стоит вживаться в роль ГГ и бояться за свою жизнь - всё можно восстановить из сохранения.  
  • Читы - наше всё. Мир Doom не так страшен после IDDQD. 
  • Ремоделинг - всё с той же "лесенкой" есть версия, где в руках лежит дробовик. Не по ЛОР-у, зато не так страшно. 
  • Изучение прохождения - мы уже видели, из-за какого угла выскочит очередная #бака страшная и ждём её. 
  • Исключение каких-то элементов - "выключите кровь", отключите звук, выкрути настройки яркости на максимум!
  • Групповое прохождение. Да-да, собери друзей, пусть сидят рядом. Тебе будет стыдно испугаться, да и "гуртом батьку пинать проще"
  • Алкоголь, в конце концов. Нужны пояснения? (вкупе с прошлым пунктом - особенно действенно)
    Вот только, что станет с игрой после всего этого? Станет ли тебе интересно играть в то, что должно пугать, но не пугает? Весь смысл хоррора в том, что бы напугать. Это как молоко без лактозы, безалкогольное пиво и кофе без кофеина - толку ноль.
8
-1

У кофе без кофеина, безалкогольных напитков и молока без лактозы есть вкус.

+1
Ответить
Прокомментировать

Просто взять и не бояться это просто картинка с анимацией которая может дёрнуться как чёртов псих.. И воопще не бойтесь куда-то идти в хоррор играх. Это же жуть как интересно. Если в хорроре боитесь куда-то идти это значит то что там много интересного))

0
0
Прокомментировать

Музыка! Пол дела делает музыка!

Поставь фоном какой-нибудь саундтрек, типа шоу Бенни Хилла или что-то в этом духе, и играть станет намного легче XD Ну и еще для многих играет важную роль время суток (точнее свет) при свете дня намного проще переносятся напряженки в сюжетах и фильмов и игр и книг. (Я с помощью музыки как раз спасалась много раз, моя психика без этого не давала мне некоторые игры даже запускать, а ведь интересно!)

Вообще, основываясь на своих предпочтениях можно построить достаточно комфортные для себя условия игры в хоррор, когда нервы все таки иногда щекотать будет, но крыша съезжать перестанет) те же котики, названные ранее, кому то вполне могут помочь. Если вас не так клинит от ужаса в играх как меня😂

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью