Schwarz Panzer
сентябрь 2017.
1954

Сколько ещё просуществует РФ как государство?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

А сколько могла просуществовать Российская империя? Она могла развалиться еще в 1905 году, но не развалилась. Вполне могла пережить 1917, но не пережила. Очень многое зависит от случайных обстоятельств. Если бы на месте Николая II оказался бы человек поумнее и поспособнее (а Николай бы погиб, например, еще будучи наследником - при покушении на его жизнь в Японии), РИ могла бы еще какое-то время протянуть. И продолжить существование даже десятилетия спустя - пусть и в усеченном виде (после неизбежного отделения многих "нерусских" окраин, которое рано или поздно произошло бы).

Так и с со сроками "существования" РФ. Слишком многое зависит от случайностей. Устроит Путин еще какую-нибудь внешнеполитическую авантюру? Получит ли обширный инсульт завтра, или его вынесут ногами вперед из Кремля только через 15 лет? Разразится ли глобальный экономический кризис, сопровождаемый многоразовым падением цен на сырье, и когда именно? И т. д.

Точную судьбу РФ и сроки предугадать нельзя. Но кое-что оценить можно. РФ - нестабильное государство. Есть падение доли русского и орусевшего населения и рост доли мусульман. Есть падение влияния "традиционных" имамов (поддерживаемых государством) и рост влияния салафизма (репрессируемого государством). Есть рост нерусского национализма на фоне лишения республик последних остатков "суверенитета" и усиления русификации школьного образования в национальных автономиях. Очень велик разрыв в уровне развития и жизни разных территорий. Все это когда-нибудь выльется в серьезные беспорядки, как минимум. Или примет форму вооруженной борьбы. Или приведет к отделению некоторых территорий. А экономические проблемы способны привести к полному развалу страны, как это произошло с СССР, например.

Что касается сроков, то если все будет продолжаться без особых перемен - по инерции, экономика сможет это выдерживать лет 10-20 (по некоторым оценкам). Если оценки верны, то это и есть предельный срок для начала каких-то достаточно серьезных событий: от глубоких политических и экономических реформ, до гражданской войны и развала.

7
-1

Думаю в скором времени будет революция, еще лет так 5..

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю очень долго. Возможно произойдут какие то территориальные изменения, вряд ли значительные, возможно произойдут какие то изменения по политической форме, но в целом положение "как сейчас" это на десятилетия как минимум. Теоретически возможны какие то резкие повороты, но в революцию верится с трудом. Так что успокоились, сидим и смотрим, запасаем соль и спички.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью