Schwarz Panzer
сентябрь 2017.
2010

Почему депрессия и паранойя точно заболевания, а любовь - точно нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Кто сказал? :)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально включила любовь в список психических заболеваний.

Представители ВОЗ причислили любовь к психическим отклонениям к пункту «Расстройство привычек и влечений» и присвоили международный шифр болезни - F 63.9. 

Любо́вь (F63.9) — психическое заболевание, параноидального типа относящиеся к категории F63 согласно международному шифру заболеваний. Любовь характерна сходством с синдромом навязчивых состояний, и входит в группу психических отклонений «расстройство привычек и влечений», наряду с алкоголизмом, игроманией, токсикоманией и клептоманией. Пункт F63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений, неуточненное». 

По мнению некоторых исследователей, за состояние любви отвечают 12 областей мозга, вырабатывая различные гормоны (допамин,окситоцин,адреналин, вазопрессин и другие). Выработка этих гормонов вызывает эйфорию, довольно близкую к наркотическому опьянению

Согласно мнению специалистов, любовь является одним из наиболее опасных психических заболеваний и угрожает здоровью и жизни людей. Многие специалисты считают любовь и вовсе проявлением физиологии. Симптомы заболевания включают в себя (не обязательно все пункты): - навязчивые мысли о другом - резкие перепады настроения - завышенное чувство собственного достоинства - жалость к себе - бессонница и/или прерывистый сон - необдуманные, импульсивные поступки - перепады артериального давления - головные боли - аллергические реакции - синдром навязчивой идеи.

МКБ-10: Класс V

Десятый пересмотр Международной классификации болезней (МКБ-10) проведён с 25 сентября по 2 октября 1989 года Всемирной организацией здравоохранения в Женеве. МКБ-10 была одобрена на Сорок третьей сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 1990 года и с 1994 года начала внедряться в государствах-членах ВОЗ.

11
-3

Фейк же. Нет в МКБ 10 такого расстройства как любовь. А расстройство привычек и влечений это совсем другое

0
Ответить

Вы правы, нет. Но "Расстройство привычек и влечений, неуточнённое" может быть чем угодно. :)

Любовь - это расстройство привычек и влечений?

0
Ответить

Нет, разумеется любовь не является неуточненным расстройством привычек и влечений.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

разумеется любовь не является неуточненным расстройством

Кому разумеется? На основании каких данных разумеется? Чем любовь принципиально отличается от патологического влечения к азартным играм, например?

+2
Ответить

Смотря что понимать под словом "любовь", я думаю, здесь больше "влюбленность" подходит

0
Ответить

Смотря что понимать под словом "любовь"

Я знаю десятки синонимов и сотни значений. В данном случае речь идёт о серьёзном изменении гормонального фона, которое в случае длительной продолжительности наносит серьёзный удар как по психологическому здоровью, так и по общему.

Некоторых эта "безделица" толкает к самоубийству.

+1
Ответить

У вас странные представления о любви как болезни. Но это не значит что МКБ подразумевает именно это. Вы ошибаетесь

0
Ответить

У вас странные представления о любви как болезни.

У меня разные представления. "Любовь" - это не бинарное понятие.

это не значит что МКБ подразумевает именно это

Не значит. МКБ вообще ничего не подразумевает. Всего лишь констатирует: "Расстройство привычек и влечений, неуточнённое".

0
Ответить

"Расстройство привычек и влечений, неуточнённое".

Так где вы там нашли слово любовь? Цитату можно которая указывает что это любовь? Если такую цитату не предъявите, засчитываю вам поражение)

0
Ответить

ВОЗ не включала любовь в реестр заболеваний, заявили эксперты

https://ria.ru/society/20111012/456871088.html

0
Ответить
Прокомментировать

Автор выше транслирует фейковую информацию.

ВОЗ не включала любовь в реестр заболеваний, заявили эксперты

https://ria.ru/society/20111012/456871088.html

Некоторое время назад ряд изданий написал, что Всемирная организация здравоохранения включила любовь в список заболеваний. Эксперты назвали эти сообщения "уткой" и заявили, что в реестре заболеваний нет такого диагноза, как любовь.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 окт - РИА Новости. Появившиеся в СМИ сообщения о том, что Всемирная организация здравоохранения признала любовь болезнью, являются "уткой", заявляют эксперты.

Некоторое время назад ряд изданий написал, что ВОЗ включила любовь в список заболеваний. Врачи якобы перечислили основные симптомы болезни и отметили при этом, что медикаментозно это вылечить нельзя. По их словам, больным помогут лишь квалифицированные психологи.

"Когда я об этом услышал, был поражен. И я не исключаю, что это какая-то хитрая утка. Хотя в начале 19 века две психиатрические школы, одна из них немецкая, то же самое утверждали, что влюбленность - это временное помутнение сознания", - сказал в среду на пресс-конференции в медиацентре РИА Новости доктор медицинских наук, врач-сексопатолог и врач-психотерапевт Лев Щеглов.

По его словам, в принципе психиатр может найти элементы нарушения психических процессов у влюбленных, например, снижение критики. "Но настораживает, что это Всемирная организация здравоохранения, которая, в принципе, призвана и давать некие объединяющие определения", - сказал Щеглов.

В свою очередь старший научный сотрудник Санкт-Петербургского научно-исследовательского института имени Бехтерева Анна Васильева также усомнилась в реальности причисления "любви" к болезням.

"Я не знаю, кому и зачем нужен был этот слух. Наш институт является исследовательским и учебным центром Всемирной организации здравоохранения, мы сами вводим классификации в перечень. И я могу ответственно заявить, что в реестре заболеваний нет такого диагноза, как любовь", - подчеркнула она.

Васильева добавила, что в настоящее время более актуальным считается неспособность человека к любви и к установлению длительных эмоциональных отношений.

---

От себя:

А почему собственно любовь должна быть в списке болезней?

Болезнь - это отклонение от нормы, дисфункция при которой человек страдает, утрачивает адаптивность, инвалидизируется. Болезнь имеет механизм развития этиопатогенез. Стадии. Исход.

Любовь (если это не аддикция эмоциональная), напротив оздоравливает, даёт ощущение подъёма, счастья, благополучия.

Олег Яригоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Любовь - это отклонение от нормы, дисфункция при которой человек страдает, утрачивает адаптивность, инвалидизируется.

Достаточно просмотреть ленту вопросов на этом сайте. ;)

0
Ответить

Это не любовь. Это эмоциональная аддикция. Любовь это не то о чем вы думаете...по недоразумению.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью