Phil Groudhog
сентябрь 2017.
2764

Известны ли вам случаи когда Путин оказывал Китаю финансовую, экономическую или какую-либо иную помощь, вопреки интересам граждан России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Возникла мысль собрать все факты в одном месте и проверить насколько они достоверны.

Государственная измена - оказание финансовой, материально-технической или иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации (ст. 275 УК РФ) - до 20 лет тюрьмы.

1) Путин продает электричество Китаю дешевле, чем гражданам России
«Россия экспортирует в Китай электроэнергию вдвое дешевле, чем платят за нее российские потребители, заявил в интервью "Эхо Москвы" министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским регионам она обходится в 3-4 рубля.»  Ссылка

Для справки:
Рейтинг тарифов на электроэнергию в России с 1 июля 2017 года
Больше всего за электроэнергию в России платят жители Чукотского автономного округа (8.2 руб за кВт*ч), меньше всего - жители Иркутской области (1.01 руб). При этом, помимо Китая, Путин за наш счёт ещё субсидирует Крым, там тариф 2.04 руб, тогда как в соседнем Краснодарском крае жители платят более чем в два раза больше - 4.44 руб.

2) Путин отдаёт Китаю в аренду огромные территории Дальнего Востока

В частности:

  • По договору от 2015 года китайцы получат в аренду 115 тысяч гектаров Забайкальского края на 49 лет по цене 250 рублей за гектар в год. Речь идёт о пастбищах и залежных землях в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа. Это почти 10% всей забайкальской пашни. На этих землях китайцы намерены выращивать кормовые и зерновые культуры, травы для фармакологии, заниматься птицеводством и животноводством. «У нас чистая трава, сено, воздух, вода, поэтому и мясо у китайцев должно производиться экологически чистым,» - заявил министр международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баир Галсанов. Ожидается, что на эти земли будет завезено 3000 китайцев.

  • С 2019 года планируется передача Китаю в аренду ещё 200 тысяч гектар.

  • В посёлке Амазар в Тунгиро-Олекминском районе планируется строительство Амазарского целлюлозного комбината по производству сульфатной небеленой целлюлозы для нужд КНР, с одновременной передачей в аренду китайцам 2 миллионов гектаров леса. В 2015 году китайцам передали "первую очередь" - линию по переработке 100 тыс. кубометров древесины в год и лесопилку. Местное население протестует против передачи китайцам лесных массивов, которые являются охотничьими угодьями коренных народов.

  • В Еврейской автономной области и Хабаровском крае китайцам отдано в аренду 427 тысяч гектаров земли под выращивание сои, риса и овощей. На эту землю было завезено 2500 китайцев.

  • По информации Бориса Миронова, по состоянию на 2015 год Путин суммарно отдал Китаю в аренду 4 миллиона гектаров земли в Забайкальском крае: 2 миллиона гектаров в Тунгиро-Олекминском районе, более 900 тысяч гектаров в Могочинском районе, 500 тысяч гектаров в Сретенском и по 300 тысяч гектаров в Газимуро-Заводском и Красночикойском районах.

  • Общепит и мебельные предприятия Читы практически монополизированы китайцами. Китайцы приезжают на учебу, женятся на русских девушках и получают гражданство. Китайцы рубят российский лес, вывозят в КНР, а оттуда продают в Россию полуфабрикат.

Вследствие отсутствия контроля со стороны российского государства, китайцы на арендуемых землях отравляют окружающую среду пестицидами, производят бесконтрольную вырубку лесов, уничтожают животный мир. После удобрений, которые используют китайцы, почва становится непригодной для земледелия.

Ссылки: Ссылка 1, Ссылка 2, Ссылка 3

  • С 2017 года Путин разрешил в России промышленную вырубку кедровых лесов, в составе которых содержится 30 - 40% кедра, что составляет 80% всех дальневосточных старовозрастных кедровых лесов. Рядом с кедрами зачастую растут и другие ценные породы - монгольский дуб и маньчжурский ясень. В соседнем Китае вырубка этих деревьев запрещена, поэтому там они стоят бешеных денег - стоимость кубометра дубовой древесины в КНР составляет порядка 800 долларов.  Ссылка

Китайцы массово вырубают леса Сибири

В 2016 году в Китай было легально вывезено 13 млн кубометров необработанного сибирского леса и 14 млн кубометров пиломатериалов. В дополнение к этому производится нелегальная вырубка леса. В 2016 году ущерб России от нелегальной вырубки составил 11 миллиардов рублей. В Иркутской области в 2016 году было нелегально вырублено и вывезено более 1 млн кубометров леса.

  • В Могочинском районе изначально китайцам отдали в аренду около 1 млн гектаров леса, это почти 40% территории района. Срок аренды составлял 49 лет, цена аренды - примерно 50 рублей в год за гектар леса. В качестве легенды использовали предлог о необходимости обеспечения сырьём Амазарского целлюлозного комбината. Но комбинат так до сих пор и не построен. В 2014 году китайцы расторгли договоры аренды на участки 700 тыс. гектаров, так как не хотели платить арендную плату. Остальную территорию китайцы продолжали арендовать. Тот лес, от которого отказались китайцы, местные власти планируют им отдать после постройки комбината. И вдобавок к этому китайцам передадут 2 миллиона гектаров в Тунгиро-Олекминском районе. Местные жители и экологи протестуют против передачи российских земель китайцам.

При этом китайцы считают российский Дальний Восток своим и уже не собираются с него никогда уходить. Ссылка

Ссылка

9
-2

Лол
А если айфоны в России стоят дешевле, чем в США, значит ли это, что Apple - государственные изменники?)))

-1
Ответить

Да айфоны тут ни при чем совершенно. Просто в указанном месте сравнивают ОПТОВУЮ цену электричества при продаже в Китай и РОЗНИЧНУЮ цены поставки электричества конечному потребителю в России. 

P.S. В России есть регионы, на память - Иркутск - где стоимость электричество около 1 рубля за киловатт - уже для конечного потребителя.

+3
Ответить

Во-первых, не надо путать айфон - предмет роскоши без которого можно спокойно обойтись, и электроэнергию - стратегический ресурс от которого в буквальном смысле зависит выживание фермерских хозяйств. Во-вторых, сравнивали недавно стоимость последней модели айфонов - в России они стоят на 40% дороже, чем в США.

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Эмм, это очень смешно, потому что современному человеку без смарта выживать проблематично, ну и айфон - не роскошь, а средство коммуникации. И к тому же электроэнергия не настолько уникальный продукт, как например некоторые энергоносители, её можно и в Китае добывать, просто в России на ДВ есть огромное количество излишних мощностей (все вот эти огромные ГЭС, например)

0
Ответить

а где это электричество по 3 рубля? У меня 80 копеек....

-1
Ответить

У вас электричество по рублю, у меня 0.12 евро кв/ч

0
Ответить
Прокомментировать

то есть наличие логики ты, , признаешь? нет логики в том, чтобы называть передачу территорий под юрисдикцию китая, инвестициями. инвестиции предполагают заключение гражданских договоров, а не публичных. в рамках гражданских  договоров земля передается для коммерческого использования, но остается под властью страны, а по китайским договорам на землях перестает действовать российское законодательство, то есть они выходят из под власти не просто собственника, а из под власти государства. они могут совершать на этих землях чудовищные преступления, которые караются по российским уголовным законам, но привлечь их невозможно. кроме того. инвестиции хороши только, когда они создают рабочие места для местного населения и приводят к поступлению налогов в бюджет. при этом польза должна перевешивать неудобства и не должно быть вреда. китайцы так структурируют свой бизнес, что рабочие места создают только для своих, добавленная стоимость и поэтому налоги возникают в основном на территории китая. бюджеты регионов получают символические копейки, на которые невозможно устранить даже вред, причиненный китайцами. хотя стресс, который наносят эти живодеры местным жителям, невосполним  в финансовом отношение. сделки для россии явно кабальны, инвестиции недобросовестны и совпадают с фактическим переходом земель под власть китая.

1
0
Прокомментировать

вы не понимаете что нас продали.и земли продали .китайцы все скупают.зато предатели родины жыруют и боятся отказать китайцем.самые иуды в глаза бы посмотрели умершим 1941 45 годах.прежде чем народ Русский губить ЧТОБ ПОГИБШИЕ НА ФРОНТЕ КАЖДУЮ НОЧЬ К НИМ И ИХ ПОТОМКАМ ПРИХОДИЛИ.

0
0
Прокомментировать

Глупая логика у автора статьи называть инвестиции добровольной передачей земли. Ведь у нас тоже есть земля проданная под инвестиции западным странам, но журналюги молчат. Так что судя по всему уголовка за гос.измену должна светить автору статьи.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью