Что делать, если оказался на улице без средств к существованию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
8 ответов
Поделиться

Если обстоятельства сложились таким образом, что нет никакой возможности вернуться к нормальной жизни, то советы такие:

  1. Пока вы выглядите нормально, постараться достать еды на ближайшее время. Можно заработать грузчиком в магазине, на вокзале. Можно потереться рядом с кафе или ресторанами, если не брезгуете таскать выброшенную еду.

  2. Не бухайте!

  3. Решите вопрос с жильем. Езжайте автостопом за город, в деревню. В нашей стране огромное количество пустующих домов, особенно в провинции. Поначалу можно попросить помощи у соседей. Люди обычно отзывчивые, если быть в адекватном состоянии и рассказать свою историю. Там же можно помочь бабулькам по хозяйству.

Таким образом вы переживете холода, да и сами, возможно, сможете вырастить на огороде что-то.

  1. Встав на ноги - постараться вернуться к нормальной жизни любыми законными путями. Если нет шансов вернуть бывшее жилье, строить новую жизнь на новом месте, найти работу.

В любом случае, общий совет - не идти на поводу классических сценариев бомжевания.

104
-7

Все это лирика , в жизни все по другому . В данный момент оказался на грани выживания , так получилось остался на улице , нет не бухарик , руки золотые , занимался евро ремонтом , в один момент тебя просто предали и выкинули ночью в мороз на улицу.  В кармане не гроша , хотя были какие-то копейки,в голове бедлам ,куда итди как жить ,не помню толком происходящего ,сел на какой-то автобус ,все как в тумане ,толкает девушка ,конечная ,за проезд .Вышел ,поселок не известный ,брел долго ,нашел полуразрушенное здание , короче ночь выжил . На следующий день шестая по поселку ища работы или пропитанные окончилась крахом ,люди стали жестоки и безразличны к чужим пррблемам , как дальше выживать пока ума не приложу.  Какого не касалась данная проблема ,знать то не знает что это такое. ..

+3
Ответить

Ну если Вы занимались евро ремонтом,  значит, должна быть работа. Или если её нет, бывшие коллеги, у которых можно подзанять на время, снять жилье. опять же ваши довольные клиенты, которые уже знают,  что с вами можно иметь дело и прийти на помощь. Ну если действительно так как Вы говорите.

0
Ответить
  • В той же ситуации может в приют возьмут
0
Ответить

Остался сам один

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Интернет у вас остался?

0
Ответить
Прокомментировать

Если ситуация очень тугая, то во многих городах есть специальные дома где предлагают койко место на ночь, неделю, месяц. Для этого нужно ( обычно на месте) пройти небольшое мед обследование, не пить, и соблюдать график отбоя и ухода на день в город. Обычно есть душ и тд.

Найти такие места в городе можно поспрашивав или посмотреть в 2гисе. Это сложнее тк нужно будет контактировать с людьми, но если очень захотеть, помогут, найдут!

Писать примерно так: реаб центр, ночлег, приют, ну или что то в этом духе. Мне в Самаре удалось найти 4 дома для этих целей! Тут главное посуетиться с утра, вечером все пройти трудно!

13
-4

Очень верно: у нас в городе есть такой центр. 100 руб за ночь. Приходишь к 19 вечера, утром уходишь. Днем там есть врач и администратор. Условие - приходить трезвым. Каждый день на чистой постельке. Есть стиральная машина и все удобства. В комнате по несколько кроватей. Разные церкви кормят по очереди по дням. Либо днем, либо вечером. Если нет документов, переночевать не получится, но можно там взять еду и покушать на улице. В Центре помогут восстановить документы. Многие там долгое время ночуют, годами. Днем ходят на работу, кто грузчиком, кто электриком, кто дворником. Стараются не пить. И человеческое отношение в Центре, и забота церквей дают надежду. Кстати, церкви много помогают таким людям. Не надо закрываться в себе; не обобщать людей, если кто-то скажет или отнесется к вам негативно. Мы с друзьями регулярно посещаем этот центр, приносим чай и вкусняшки, подарки на Новый год/Рождество Христово, беседуем с людьми, которые остались там на ночь. В других центрах примерно также.

0
Ответить
Прокомментировать

Всплывает теоретический вариант посложнее, но без лишнего радикализма: отправиться на поиски любой работы, где могут дать аванс (шанс небольшой, но есть). Аванс потратить на аренду любого жилья - хоть на койкоместо в коммуналке без горячей воды и туалета на окраине криминального района. Дальше вопрос с едой: если нет друзей - занять деньги в какой-нибудь конторе по микрокредитованию, расплатиться при первой возможности, попутно устроиться на вторую работу на любых условиях.

Второй месяц будет уже проще. Дальше нужно постепенно перебираться на более приятное рабочее место и менять условия жизни на приемлемые.

Также есть контрактная армия и рабочие места с предоставлением жилья - таким образом вопрос решается еще проще. Кроме того, можно каждый вечер отправляться в ближайший бар, искать там одиноких и скучающих людей противоположного (или своего, как вам интереснее) пола, включать обаяние и проводить с ними ночи до тех пор, пока не найдется тот, кто будет готов приютить вас на некоторое время. Дальше ищете нормальную работу.

18
-9

оставшись без денег, брать деньги под процент? сразу видно, что пишет человек, который даже в теории не может вообразить себе эту ситуацию

+4
Ответить

Микрокредитование - это ещё большая кабала, чем остаться без жилья и еды..  потому что ты не только в полной ж*пе, но ещё и денег торчишь кому-то..

0
Ответить

прочитала совет и как-то расхотелось жить. совсем.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

страна рабов ! вместо того что бы выкинуть нахуй всех жуликов и воров из кабинетов,поменять антинародную власть-бараны жалобно блеют !

0
Ответить

Здравствуйте я осталось одна с двумя детьми без квартиры и без средств для выживания шас ночую в поезде дети только уснули вот куда пойти

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы остались на улице без средств к существованию внезапно, то первую ночь вы можете переночевать на вокзале. Однако лучше подготовиться заранее.

  1. Воодите в поисковик что то вроде: экопоселения России, фермы и ищете что то подобное: fermer.ru (форум на фермерском портале где есть объявления о поиске "рабочих рук" на ферму за "еду и проживание", www.helpx.net - если вдруг есть шенген и немного доехать до ближайшей европейской страны это предложения по всему миру о принимающих коммунах и фермах и так далее).

Связываетесь по контактным телефонам или почте с этими людьми,оговариваете срок и вписываетесь на время которое вам нужно что бы сориентироваться и понять что делать дальше.

  1. Я искала когда было нужно рядом с городом в котором живу, в стране в которой живу экопоселения и хотя у них не было телефона я связывалась с людьми по указанным контактам и договаривалась пожить у них за выполнения тех или иных работ. Обычно с той стороны это нужно и порой необходимо.

  2. Церкви! В каждой православной церкви есть ящик куда кладут продукты для панихиды. Вообще это пожертвования за упокой и каждый нуждающийся может попросить со стола без зазрения совести. Просто приходишь в церковь, к дежурному священнику или за свечной ящик и говоришь мол нет еды, трудная ситуация и просишь собственно что то с того ящика вам выдать.

  3. Церковные столовки. Почти при каждой церкви есть гостевой дом, там же школа приходская еще что-то. не суть. Там же кормят священство и работников. Идешь к настоятелю, объясняешь что вот так и так и просишь можешь ли поесть с ними ближайшее время пока не обустроишся? Там же шмотки. Если выгонят - идешь в соседню. ктото да поможет.

  4. монастыри. никто не отменял. поесть и поспать в тепле можно укрыться. Такая же схема - вводишь в поисковик: "принимающие монастыри" и садишься стопом и доезжаешь. Лучше проверить, принимает ли монастырь путников или нет. Они не все открыты.

  5. вписки у знакомых. если теплое время года палатка не помешает.

  6. У ваших знакомых вполне вероятно есть какие то заброшенные дачи или сараи на окраине. Я сама так находила два дома и провела два лета. Просто поспрашивайте не стоит ли у кого то из ваших знакомых где то загородная недвижимость. Однажды нашла дом который 2 года был заброшен и дали ключи с условием убраться. второй вариант был сарайчик с электричеством подведенным, вполне милый и уютный. условия были следить что бы участок не заростал травой по жести и отмыть внутри ларек.

Всем добра!

4
-2
Прокомментировать

На подобный вопрос уже отвечал, но да ладно, продублирую. 

По работе часто сталкиваюсь с бездомными. В каждом большом городе должен быть дом-интернат общего типа, куда любой нуждающийся, преодолев некоторые бюрократические трудности, может прожить несколько месяцев. Там человек получит кров, питание и медицинскую помощь. Сотрудники помогают восстановить документы, а то и пропишут по адресу интерната. А далее - на ваше усмотрение. 

Образ БОМЖа, к которому все привыкли - результат нежелания делать свою жизнь лучше.

5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью