Что делать, если оказался на улице без средств к существованию?

9158
8
0
20 августа
11:49
август
2015

Если обстоятельства сложились таким образом, что нет никакой возможности вернуться к нормальной жизни, то советы такие:

1. Пока вы выглядите нормально, постараться достать еды на ближайшее время. Можно заработать грузчиком в магазине, на вокзале. Можно потереться рядом с кафе или ресторанами, если не брезгуете таскать выброшенную еду.

2. Не бухайте!

3. Решите вопрос с жильем. Езжайте автостопом за город, в деревню. В нашей стране огромное количество пустующих домов, особенно в провинции. Поначалу можно попросить помощи у соседей. Люди обычно отзывчивые, если быть в адекватном состоянии и рассказать свою историю. Там же можно помочь бабулькам по хозяйству.

Таким образом вы переживете холода, да и сами, возможно, сможете вырастить на огороде что-то.

4. Встав на ноги - постараться вернуться к нормальной жизни любыми законными путями. Если нет шансов вернуть бывшее жилье, строить новую жизнь на новом месте, найти работу.

В любом случае, общий совет - не идти на поводу классических сценариев бомжевания.

81
0
август
2015

Всплывает теоретический вариант посложнее, но без лишнего радикализма: отправиться на поиски любой работы, где могут дать аванс (шанс небольшой, но есть). Аванс потратить на аренду любого жилья - хоть на койкоместо в коммуналке без горячей воды и туалета на окраине криминального района. Дальше вопрос с едой: если нет друзей - занять деньги в какой-нибудь конторе по микрокредитованию, расплатиться при первой возможности, попутно устроиться на вторую работу на любых условиях.

Второй месяц будет уже проще. Дальше нужно постепенно перебираться на более приятное рабочее место и менять условия жизни на приемлемые.

Также есть контрактная армия и рабочие места с предоставлением жилья - таким образом вопрос решается еще проще. Кроме того, можно каждый вечер отправляться в ближайший бар, искать там одиноких и скучающих людей противоположного (или своего, как вам интереснее) пола, включать обаяние и проводить с ними ночи до тех пор, пока не найдется тот, кто будет готов приютить вас на некоторое время. Дальше ищете нормальную работу.

8
1
август
2015

Если ситуация очень тугая, то во многих городах есть специальные дома где предлагают койко место на ночь, неделю, месяц. Для этого нужно ( обычно на месте) пройти небольшое мед обследование, не пить, и соблюдать график отбоя и ухода на день в город. Обычно есть душ и тд.

Найти такие места в городе можно поспрашивав или посмотреть в 2гисе. Это сложнее тк нужно будет контактировать с людьми, но если очень захотеть, помогут, найдут!

Писать примерно так: реаб центр, ночлег, приют, ну или что то в этом духе. Мне в Самаре удалось найти 4 дома для этих целей! Тут главное посуетиться с утра, вечером все пройти трудно!

5
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта