Zotter .
сентябрь 2017.
435

Может ли обучение игре на гитаре помочь в освоении левой руки "праворуким"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет. Как был правшой так и остался. Да, в определенной степени левая рука лучше слушается, но в обыденных не музыкальных ситуациях это почти никак не ощущается.

Стоит здесь еще учитывать, что при обучении на гитаре ты как бы доводишь все движения до автоматизма или если иначе сказать отрабатываешь все движения. То есть когда берешь аккорд или ноту рука "сама" встает как надо и делает необходимые движения (при наличии определенного стажа конечно). Как правильно заметил Егор:"рука просто опирается на гриф, чувствует лады и струны и движется относительно них." То есть тут не идет речь о том, что ты становишься амбидекстром. Левша от рождения может пользоваться левой рукой не только ведь на уровне автоматических и отработанных движений.

С другой стороны: Для большей объективности нужно сравнивать правшей музыкантов с правшами не музыкантами.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Как гитарист скажу, что нет.

Все действия левой руки при игре на гитаре сводятся к мелкой моторике. Сложного контроля над положением руки в пространстве не требуется, потому что рука просто опирается на гриф, чувствует лады и струны и движется относительно них.

Но печатать двумя руками я действительно начал быстрее, да и на праворульном автомобиле с МКПП езда не показалась сложной. :)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью