Vladislav Mirischovskyi
сентябрь 2017.
278

Могли ли такие партии как Альтернатива для Германии выбиться на те же позиции, что и ХДС и ХСС?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

"Альтернатива для Германии" (АдГ) вероятнее всего преодолеет пятипроцентный барьер и пройдет в бундестаг.  По последним опросам, эта партия наберет около 10 процентов голосов. 

Ожидается, что после 5-летнего перерыва в бундестаг вернется Свободная демократическая партия (СвДП). "Зеленые“ и „левые“ тоже, скорее всего, будут представлены в бундестаге. Все они, скорее всего, преодолеют 5-процентный барьер, при этом правопопулистская АдГ займет третье место. 

Однако шансов войти в правительство у АДГ нет - ни одна партия из тех, кто проходит в бундестаг, не готова с ней сотрудничать. 

Всего реальные шансы пройти в бундестаг есть у семи партий. Лидер гонки сейчас – блок Ангелы Меркель в составе ХДС/ХСС. Ему пророчат 37 процентов голосов.  Социал-демократы (СДПГ), которые входят в нынешнюю коалицию с ХДС/ХСС, скорее всего, потеряют часть своего электората: им прогнозируют около 20 процентов.

Все подробности о выборах в бундестаг читайте в специальной рубрике "Германия выбирает".

Ingo Mannteufelотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Да, могли. Но кроме просто выборов есть еще внутренние процессы, которые могли воспрепятствовать этому. Выборы это не только расисты, сексисты и беженцы. Но еще и рынок, экономика, деньги, свобода слова/прессы и прочее. Например, санкции от США за перебежки на "правую сторону подковы". Никто не хочет проснуться через месяц, а у него бизнес развалился из-за санкций или еще чего-нибудь. Ну а беженцы и дискомфорт... это всё бытовое. Да и вообще, "им там за Гитлера стыдно". Еще есть шанс, что беженцы начнут резню, если выиграют фашисты. Не ехать же домой, в помойки.

0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью