чудесная алиса
сентябрь 2017.
11729

Что происходит с мышцами накачанного человека, который перестаёт заниматься спортом вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Всё возвращается к исходному (но не совсем).
Что именно уменьшается, когда говорят про уменьшение мышц - появилась разная и противоречивая информация- поэтому лучше пока обойти этот топик стороной.

Плохие новости: Откат будет и он неизбежен. Химический откат сильнее и быстрее натурального. Так же упадут силовые показатели. Объемы уходят быстрее силы.

Хорошие новости: человек, который когда-либо был в хорошей форме, может ее вернуть в разы (если не в порядки) быстрее. В этом отношении ваш тренировочный стаж всегда с вами.

Почему вообще происходит всё это дерьмо? - гомеостаз. Оптимальное состояние тела в условиях воздействия внешней среды. Есть нагрузка - мышцы адаптируются (растут). Нет нагрузки - организм от них избавляется. Чем конкретно невыгодны мышцы не тренирующемуся организму? - мышечная масса (даже в режиме сна) потребляет очень много энергии. Энергия это самый ценный ресурс. А наш организм хочет ее сохранять и накапливать ибо "размышляет" категориями выживания и сохранения жизни и про то, что ты хочешь всех удивлять своей бицухой он не знает)

22
0
Прокомментировать

При "качании" количество мышечных волокон, запрограмированных генетически, не меняется. Меняется объем каждого волокна, если того требуют внешние условия. А вот при прекращении этих "условий" реакция может быть разная, но в целом велика вероятность, что "всë вернется на круги своя", если, конечно, поступление питательных веществ будет уменьшено адекватно снижению нагрузки. А если вообще перестать двигаться - организм тут же начнет "оптимизацию", и уничтожать ненужное. Вплоть до смерти.

4
0
Прокомментировать

Когда накаченный человек перестаёт заниматься спортом у него начинают со временем уменьшаться мышцы из за отсутствия нагрузки а так же начинает накапливаться подкожный жир из за недостатка потраченной энергии

1
0
Прокомментировать

Мне кажется, что они просто обростут жирком так как человек занимающийся спортом (качёк), будет питаться по привычке так же часто, как при активных тренеровках. Могу порадовать, при возобновлении тренеровок сработает мышечная память и Вам не надо будет долго востонавливать быстро прежнюю форму. Но от себя хочу добавить что лучше не бросать тренеровки (качаться), ведь если человек ведёт спортивный образ жизни, человек продлевает себе жизнь!

2
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью