Как бы вы оценили клип Markul ft. Oxxxymiron - Fata Morgana?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Оценка зависит от того, с чем сравнивать. Если мы говорим о российском рэп-комьюнити, то и клип, и песня - отличные. Можете кидать в меня тапки. Найдён и выкуплен хороший бит, который запоминается (песню узнаю по первым нотам), у Маркула прекрасная читка и приятный голос (пусть и затюнен), ну, а Окси, как и обычно, неплох. 

Так, вопрос был про клип. Клип отличный. Он сходится с текстом, я не понимаю, почему другие отвечающие этого не заметили. У нас на эстраде-то клипов со смыслом мало, что уж говорить про российский рэп...  Дак вот, песня про деньги и про то, что счастье не в них, хотя с ними жизнь восхитительнее. Мир постапокалиптичный, где властвует огромный денежный монстр, додумать, как так получилось, исходя из текста, вроде нетрудно. Клип с эстетикой, со своей атмосферой: серой, мерзкой, пахнущей тухлой водой и кровью. На мой скромный вкус, очень даже хорошо снят. 

Но в чем соглашусь с другими ответами: Оксимирон. Он как будто лишний и в клипе, и со своим куплетом в песне. Хотя, если бы его там не было, вряд ли бы мы отвечали сейчас на этот вопрос...  Так что, ради эстетики отвратительного и приятного голоса Марка, думаю, можно потерпеть.

3
0
Прокомментировать

Для моих друзей (и меня самой) было большим удивлением, что я "подсела" на эту песню. К примеру, моей любимой группой можно назвать Queen и  Evanescence *

В первую очередь подкупила картинка - очень качественное MV, задумка. *радует глаз*

И, О боже, как же я устала от тупых текстов с детскими рифмами и розовых видосов или клубных с полуголыми представительницами слабого пола, при этом без слез не взглянешь на эти тексты про "телок", "сучек" и др..

Мне очень нравится эта композиция, в ней есть смысл (можно по своему его интерпретировать). 

С творчеством ни одного из них я не знакома, да и вообще не знаю, кто сейчас так сказать "в тренде". Могу посоветовать Хаски, он крайне специфичен и этим цепляет. Сначала может не понравиться, постепенно)  пару песен очень впечатлили)

2
0
Прокомментировать

В то время, когда вышел клип, как раз плескалась в симпатии к Окси, соответственно, зашло, как зашло бы всё, что делает этот человек. Но со временем понимаешь, что всё это постановка и все эти призывы "сломать систему"  не более чем пиар и попытка хайпануть. (Хотя не исключаю, что доля истины имеется).

Сейчас поставила бы 5/10, где 5 - это качество видео и задумка.

2
0
Прокомментировать

Шикарный клип. Я очень люблю просматривать клипы и так как в сфере киноиндустрии и в остальном, что связано с визуальной подачей материала я не сильна, то оцениваю клип по следующему критерию: как часто я его пересмотрела. 

Фату Моргану(лень раскладку переключать, сорри) я пересмотрела раз 20. Может, больше. 

Нам рассказывают целую историю с интересными персонажами, необычными декорациями. При этом саму компанию МТС выставили как зло, но засветили. Очень умно. 

Ну и сама тема постапокалипсиса. Это вам не типичная история о любви, тут целый мир, переживший традегию. Конечно же, по сравнению с другими клипами, этот выбивается намного вперёд.

2
0
Прокомментировать

Когда я в первый раз посмотрел клип, то я, конечно же, мало что понял, но мне понравилось. Кажется, что он не имеет ничего общего с текстом песни, но у него классная атмосфера постапокалипсиса вперемешку с каким-то киберпанком.

Спустя некоторое время я вспомнил про клип и заинтересовался, что же хотели донести авторы до зрителей. По моему мнению, главный герой и его команда находятся в мире новой школы рэпа и музыки вообще. Для них это мир хаоса, захваченный роботами, сравнимыми с современными рэперами.(«Я не собираюсь тут меряться хуем с блэк стар/Строчить из-под палки роботом с тем, чтоб не/Почить и не кануть в омуте бешеных дней»). Маркул уже вроде бы «заразился», о чем говорит его рука, но он не хочет становиться таким же. Пожилой человек, как я понял, это образ старой школы. Он начиняет Окси взрывным механизмом, делая из него бомбу. В конце мы видим, как вся команда, заряженная взрывчаткой, едет убивать большого страшного робота, который тот самый новый рэпчага

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью