Leon Polinezi
сентябрь 2017.
2077

Кто остановит Китай?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Время. Политические институты далеко не демократические, а экономика несвободная, пусть и имеет наличие капитализма, но полноценного свободного рынка там нет. В таких условиях нынешний рост экономики будет замедляться, как было в Советском Союзе, и страна уйдёт в стагнацию рано или поздно, если не будет перехода к демократическим институтам.

Никита Форостенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3

Очень смешно, СССР совсем не имеет рыночную экономику, а в Китае есть. И Китайцы имеют талант делать бизнес, а у русских нет. И

0
Ответить
Прокомментировать

В Евразии есть несколько сил способных остановить Китай (КНР). Это страны ЕС, Россия и Индия. Главную роль здесь играет Россия, которая владеет огромными ресурсами Азии. Население России в 146 млн человек дает огромный людской ресурс (ни одна страна Европы не может сравниться с Россией), а вооружение НАТОвского уровня дает преимущество российской армии. Хотя армия РФ на Дальнем Востоке - жалкое зрелище. И самое главное в столкновении с Китаем - это боевой дух. Моральный дух и дисциплина в России куда выше чем в Китае (если не считать представителей криминальной идеологии и деградировавших людей). В прямом боевом столкновении с Китаем нужен "запас храбрецов", т.е людей способных держаться под раздавляющим численным (и даже техническим!) превосходством противника. Они должны будут задержать наступление китайской армии и замедлить его настолько, чтобы российская армтя смогла переброситься из Европы в Азию. Из местного населения во время войны нужно создать ополчение, цель которой - максимально задержать китайское наступление. Партизаны тоже будут содействовать регулярной армии и ополчению. Численность - ничто против боевого духа. Шапкозакидательство - ничто против подвига. Показная мощь - ничто против мощи реальной.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

А зачем его останавливать?

Вполне возможно такое развитие событий, при котором Запад будет завоеван исламистами и мир будет разделен между шиитскими и суннитскими халифатами. Россия тоже может официально принять ислам для интеграции в мировую антикапиталистическую коалицию (чего не сделаешь назло проклятым империалистам! тем более, что идеи такие уже появляются).

Тогда Китай останется последним оплотом секуляризма и прогресса в этом новом Средневековье. Другое дело, что, как написал Никита Форостенко, китайские институты далеко не инклюзивные и не демократические, так что луч света этот слабый и ненадежный.

2
-4

Почему Средневековье? Технологии-то останутся

0
Ответить
Прокомментировать

Китай остановит только мировая война, которая в любом случае их затронет, это пока там спокойно, но все изменится.. Человечество не сможет жить в мире а китай не оставят просто так

4
-14
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью