Schwarz Panzer
сентябрь 2017.
2128

Что ответить человеку, утверждающему, что смысла жизни не существует?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

А зачем пытаться как-то опровергать? Я вот тоже считаю, что смысла в нашем человеческом создании и жизни в целом нет, но это не значит, что я буду со своим единым верным мнением лезть к другому человеку и впаривать ему своё. Точно также и я резко негативно отреагирую в случае, если ко мне будут лезть и также настойчиво переубеждать, что мол, ты не права и я считаю, что смысл таки есть.

7
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А в чём, собственно, проблема? Есть смысл, нет смысла? Эпикурейцы ответят этот вопрос просто: Так получилось. Так получилось, что мы живём. Так получилось, что есть в жизни удовольствие. Так получилось, что нам доставляет удовольствие приносить другим людям удовольствие. Ну и давайте не заморачиваться и получать максимум удовольствия, коль скоро это никому не вредит. Зачем тут ещё какой-то смысл?

4
-1
Прокомментировать

Спросите его, существует ли хоть один предмет в мире лишенный смысла? Тогда придется признать, что смысл — понятие относительное, и чтобы смысл был, нужен кто-то кто его предает. Разумно? Каждой вещи в мире смысл придает личность. Ложка — класть в рот еду. Чашка — пить. Хвост бобру — плавать. Ребенку родители — растить. Жизни человеческой люди придают смысл. Вот тебе и смысл социальный, самый простой. После же можно перейти к смыслу личному. Но чтобы это сделать, жизнь необходимо начать рассматривать как объект, что не просто для обывателя, отделить жизнь от себя, признать вечность собственного существования и временность этой конкретной жизни. Личный смысл жизни как смысл именно этой жизни, одной из миллионов, прожитых мной её смысл в развитии моего сознания как вечной души. И следующий уровень — смысл абсолютный. Господь — единственная личность, которой принадлежит всё в этом мире. Он начало отсчета в системе координат, Он источник и Он конец. Всё сущее имеет смысл только для него. Вот и требуется понять какой во мне смысл Богу. Зачем я? Какой смысл мне придает Господь? Это совершенство.

Игорь Мироненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Прокомментировать

В результате обмена веществ человек медленно сгорает и окисляется Планета земля как большой алтарь Так что даже если он живет как овощ минимальный смысл его жизни в том чтобы приносить энергию тому кто   ни для кого не горит  и никогда  не сгорает, хотя и приходит иногда на землюв теле похожем на человеческое

0
-1
Прокомментировать

Посылайте смело на йух! 😜 ибо видимо Вам не повезло встретиться с тем редким экземпляром человека-овоща, который прозябает на задворках огорода жизни и не обладает органом, который позволяет мыслить, делать логические выводы, обобщения. Очень возможно, что перед Вами кабачок с человеческим лицом, или редька, замаскированная под Homo sapiens, а может вообще разновидность бобовых, а бобовым отвечать-зря воздух сотрясать. Так что покажите этому недочеловеку свою спину и решительным шагом подальше от него. Невежество заразная штука ;)

2
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью